होम / रेसपीज़ / झींगा बालचो ।

Photo of Prawn Balchao by Manini Badlani at BetterButter
2215
71
4.5(0)
0

झींगा बालचो ।

Oct-07-2015
Manini Badlani
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • गोवा
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पेरी पेरी मसाला:
  2. आवश्यकतानुसार सिरका (न्यूनतम)
  3. 50 ग्राम - अदरक ।
  4. 50 ग्राम - लहसुन ।
  5. 5 ग्राम - धनिया बीज , जीरा और इलायची ।
  6. 5 ग्राम - दालचीनी , लौंग और जावित्री ।
  7. 200 ग्राम - लाल मिर्च (आपके मसाले के स्तर पर निर्भर करता है) ।
  8. बालचो के लिए -
  9. 500 ग्राम झींगे - छिला और कटा हुआ ।
  10. 200 ग्राम झींगे के लिए , 100 ग्राम पेरी पेरी मसाला ।
  11. 400 ग्राम प्य़ाज ।
  12. 500 ग्राम टमाटर ।
  13. 1 दर्जन - करी पत्ते
  14. 1 बड़ा चम्मच - झींगा पाउडर ।
  15. तलने के लिए तेल ।
  16. स्वादानुसार नमक ।

निर्देश

  1. पेरी पेरी मसाला:
  2. सिरका के साथ सभी सामग्री को पीस लें, पानी का उपयोग न करें, एक बार जब यह अच्छे से हो जाए तो यह तैयार हो गय़ा।
  3. करी के लिए: पेरी-पेरी मसाला के साथ झींगे को कोट कर मैरीनेट होने छोड़ दें ।
  4. प्याज और टमाटर काट लें , प्याज को तलें जब वह हो जाए , टमाटर डालकर पकाएे ।
  5. करी पत्ते और मसाला डालें , और तेल छोडने तक भूने , अब झींगे को उच्च आँच पर पूरा सूखा होने तक तलें ,झींगे लगभग पक जाएेगे ।
  6. फिर उन्हें बालचो के मिश्रण में डालें और थोड़ी देर के लिए पकाएे ,स्वादिष्ट बनाने के लिए झींगा पाउडर डालें और निकालें ।
  7. यदि अच्छी तरह से पक जाए तो यह लंबी अवधि के लिए भी अच्छा रहेगा , खाना पकाने के दौरान थोड़ा अतिरिक्त तेल डालें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर