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Photo of Pea, Prawn and Lemon Risotto by Lodi - The Garden Restaurant  at BetterButter
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मटर, झींगा और नींबू रिसोट्टो ।

Oct-07-2015
Lodi - The Garden Restaurant
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • इटालियन
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 100 ग्राम आर्बरियो चावल >
  2. 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल ।
  3. 75 ग्राम छीले झींगे ।
  4. 30 ग्राम जमी हरी मटर ।
  5. 1 प्याज बारीक कटा हुआ ।
  6. 2 लौंग लहसुन बारीक कटा हुआ ।
  7. 2 चम्मच सफेद वाईन ।
  8. 1 नींबू ।
  9. 10 ग्राम कसा हुआ पार्मीजैन चीज ।
  10. 1 कप मछली का स्टॉक ।
  11. नमक और काली मिर्च ।

निर्देश

  1. एक पैन में मछली के स्टॉक को एक बहुत मंद लौ में उबाल लें ,एक बड़े नॉन स्टिक पैन में जैतून का तेल गरम करें, लहसुन और प्याज को मध्यम आँच पर धीरे से प्याज के नरम और पारदर्शी होने तक तले ।
  2. चावल डालकर जैतून का तेल, लहसुन और प्याज के मिश्रण के साथ इसे कोट कर 2 मिनट के लिए पकाएे ।
  3. सफेद वाइन डालें और द्रव के अवशोषित होने तक पकाए, अवशोषित होने के बाद, एक कडछुल से धीमें आँच पर पके स्टाँक को डाले और अवशोषित होने तक पकाए , झींगे और मटर को डालकर पूरे स्टाँक के अवशोषित होने और पूरे चावल के पकने तक पकाएे ।
  4. झींगे के रंग बदलने तक पकाएे ,इसे चलाते हुए स्वादिष्ट बनाने के लिए नमक और काली मिर्च के साथ नींबू का रस, पार्मीजैन चीज डालें । थोड़ी देर के लिए रिसोट्टो को छोड दे और इसके ऊपर नींबू के छिलके डालकर परोसे ।

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