BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Corn Idli Upma

Photo of Corn Idli Upma by Krithika Chandrasekaran at BetterButter
7
73
0(0)
0

मकई इडली उपमा ।

Oct-07-2015
Krithika Chandrasekaran
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • तमिल नाडू
  • सौटे
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. उबला मकई - 1 कप ।
  2. बचे हुए इडली -4 से 5 (चौडे टुकडे )
  3. हरी मिर्च - 1 ( चीरी हुई)
  4. तेल - 1 बडी चम्मच ।
  5. नींबु रस - 1 बडी चम्मच ।
  6. जीरा बीज(जीरा ) - 1 छोटी चम्मच ।
  7. कटा हुआ अदरक - 1 छोटा चम्मच ।
  8. सरसों बीज (राई) - 1/2 छोटा चम्मच ।
  9. हल्दी पाउडर (हल्दी)- 1/4 छोटा चम्मच ।
  10. कुछ करी पत्ता -
  11. कुछ कटी धनियाँ पत्ती
  12. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें। जीरा डालकर चटकने तक भूनें ।अब सरसों के बीज डालें और चटकनें तक अच्छी तरह भूनें।
  2. कसा हुआ अदरक डालकर चलाएें बाद में हरी मिर्च और करी पत्ते डालकर एक मिनट के लिए तलें।
  3. अब उबले मकई, स्वाद के अनुसार नमक और हल्दी डालें ,अच्छी तरह से हिलाएें , ढक कर 5 मिनट के लिए पकाएें ।
  4. अब इडली के टुकडे डालें औरअच्छी तरह से मिलाएें । इसे कुछ मिनट के लिए पकाएें , ताकि इडली में स्वाद अच्छी तरह से फैल जाएें ।
  5. लौ से हटाएें , नींबू का रस और कटा हुआ धनियाँ डालें , अच्छी तरह मिलाएें और गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर