होम / रेसपीज़ / आलू पालक

Photo of Aloo Palak by Femina Shiraz at BetterButter
324
59
5.0(1)
0

आलू पालक

Mar-06-2017
Femina Shiraz
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. घायल किये गये आलू 2
  2. पालक 1 जुड़ी
  3. कटा हुआ बड़ा प्याज 1
  4. ड़ायस किया टमाटर 1
  5. हरी मिर्च 2
  6. वनस्पती तेल 2 टेबल स्पून
  7. जीरा 1 टेबल स्पून
  8. हल्दी पाउडर 1/4 टी स्पून
  9. अदरक लहसुन पेस्ट 1 टी स्पून
  10. लौंग 2
  11. दालचिनी 1 छोटा टुकड़ा
  12. काली मिर्च के दाने 3
  13. तेज पत्ता 1/4 टुकड़ा
  14. पानी 1 कप
  15. जरूरत के अनुसार नमक

निर्देश

  1. पैन मे तेल गर्म कीजिए ।
  2. जीरा के साथ लौंग, दालचीनी, तेज पत्ता और काली मिर्च के दाने ड़ालीए ।
  3. प्याज ड़ालीए और उसे नरम और गुलाबी होने तक तलिये ।
  4. उसमे अदरक लहसुन पेस्ट डालिये और 1 मिनट के लिए तलिये ।
  5. अब टमाटर के टुकड़े डालिये और 1 मिनट के लिए तलिये ।
  6. आँच को मध्यम कीजिए और उसमे हल्दी पाउडर डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  7. ड़ायस किये आलू मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  8. अब पानी और नमक मिलाये और उबलने दिजिये ।
  9. इसे ढक्कन लगाकर 20-25 मिनट के तक पकाये ।
  10. इसके दौरान, पालक और हरी मिर्च की पेस्ट बनाइये । जरूरत के अनुसार 1-2 टेबल स्पून पानी मिलाये ।
  11. आलू लगभग पके है क्या यह देखिये ।
  12. अगर लगभग पके है तो उसमे पालक प्युरी मिलाये और जरूरत के अनुसार नमक डालिये ।
  13. ढक्कन लगाकर और 2-3 मिनट के लिए पकाये ।
  14. आँच बंद कीजिए । आलू पालक तैयार हो गया है । रोटी या फुल्के के साथ गर्मागर्म परोसना ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shalini Soni
Feb-05-2019
Shalini Soni   Feb-05-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर