होम / रेसपीज़ / एगलेस बेक्ड डोनट

Photo of Eggless Baked Donuts by Anju Bhagnari at BetterButter
35
118
4.6(0)
0

एगलेस बेक्ड डोनट

Mar-06-2017
Anju Bhagnari
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप कार्बनिक मैदा
  2. 2-3 टेबल स्पून पिसी हुई शक्कर
  3. 1/2 गुनगुना दूध
  4. 1/2 टी स्पून यीस्ट
  5. 2 बुंदे वैनिला अर्क
  6. 1 टेबल स्पून बटर
  7. गाढे गनाचे के लिए - 100 ग्राम डार्क चॉकलेट
  8. 50 ग्राम ताजी मलाई
  9. 1 टेबल स्पून बटर

निर्देश

  1. गुनगुने दूध मे शक्कर मिलाने के बाद यीस्ट को सक्रिय कीजिये ।
  2. उसमे मैदा मिलाये । स्पॅटूला से मिक्स कीजिये ।
  3. अब बटर और अर्क मिलाये । धिरे से मिक्स कीजिये । इसे बाजू मे रखिये ।
  4. थोडा सा आटा लेकर ऐसी चिकनी लोई बनाइये की उसे रोल कर सके ।
  5. 1 से.मी. घने छोटे रोल कीजिये ।
  6. ग्लास का इस्तेमाल करके डोनटस् आकार दीजिये । अतिरिक्त को काटीये ।
  7. बाॅटल के ढक्कन से बीच मे छिद्र बनाइये ।
  8. बेकिंग ट्रे मे लाईन से रखिये । पिघले बटर से ब्रश कीजिये ।
  9. यह 30 मिनट मे फुलेगा ।
  10. ओव्हन को 180 डिग्री पर 20 मिनट तक प्री- हीट कीजिये ।
  11. उसे 15 मिनट के लिए सुनहरा भूरा होने तक बेक कीजिये ।
  12. गनाचे के लिए सभी घटक को दोहरे बाॅयलर मे पिघलाये ।
  13. निकालना और धिरे से झटकना । इसे रूम तापमान मे आने दीजिये और इस्तेमाल कीजिये ।
  14. डोनटस् को ओव्हन से निकालना और गनाचे मे डुबोना ।
  15. शक्कर बाॅल से संवारना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर