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होम / रेसपीज़ / Urad Dal Roti/Stuffed Urad Dal Paratha

Photo of Urad Dal Roti/Stuffed Urad Dal Paratha by Priya Suresh at BetterButter
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उड़द दाल की रोटी / उड़द दाल का भरवां पराठा ।

Oct-07-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप चावल का आटा ।
  2. 1/2 कप - उड़द की दाल (डीहुक्सड)
  3. 1/4 छोटा चम्मच - सौंफ़ बीज ।
  4. 1 छोटा चम्मच - लाल मिर्च पाउडर ।
  5. 1/2 कप - गर्म पानी ।
  6. स्वादानुसार नमक ।
  7. खाना पकाने के लिए तेल ।
  8. छिडकने के लिए आटा ।

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में नमक के साथ गेहूं का आटा ले , धीरे-धीरे गर्म पानी डालें , और एक चिकनी और नरम आटा गूंध लें । आधे घंटे के लिए अलग रखें।
  2. इस बीच सौंफ़ बीज और नमक के साथ लथपथ उड़द की दाल पीस लें । यह एक मोटा पेस्ट होना चाहिए , अलग से पानी ना डालें ।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें । मिर्च पाउडर, उड़द दाल का पेस्ट डालें ,और कुछ मिनट के लिए एक मध्यम आंच पर जब तक पेस्ट अच्छी तरह भुना हुआ हो जाता है भूनें । इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  4. आटा और उड़द दाल के मिश्रण से मध्यम आकार की छोटे गेंद बनाओ। आटा को छोटे गोलाई के रुप में रोल करें , बीच में उड़द की दाल भरने के लिए एक जगह छोड दें ।, किनारों को एक साथ लाएें और एक गेंद बनाएें ।
  5. आटे पर आटा छिडके , और उन्हें परांठे के रूप में रोल करें । एक तवा गरम करें, धीरे से ऊसपर परांठे डालें , तेल की कुछ बूँदो की बूंदा बांदी करे , दोनों पक्षों को थोड़ा ढंग से (अच्छी तरह से ) पकाएें ।
  6. किसी भी प्रकार के चटनी या दही के साथ गर्मागरम आनंद लें।

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