Photo of Chola  puri by Aanubha Bohra at BetterButter
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Chola puri

Mar-08-2017
Aanubha Bohra
300 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • वेज

सामग्री सर्विंग: 6

  1. #आलू छोला (काबुली चना) सामग्री:
  2. 2 कप छोला।
  3. 2 आलू।
  4. 2 टमाटर।
  5. 1 प्याज़।
  6. 2-3 हरी मिर्च।
  7. पानी ।
  8. अदरक।
  9. 1/2 चम्मच गर्म मसाला।
  10. 2 चम्मच तेल।
  11. साबुत मसाले : बड़ी इलायची ,लौंग ,काली मिर्च ,तेज़ पत्ता ।
  12. सूखे मसाले : लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच।
  13. धनिया पाउडर 2 चम्मच ।
  14. हल्दी 1/4 चमच्च
  15. हींग चुटकी ।
  16. नमक।
  17. धनिया पत्ती
  18. पूरी के लिए
  19. आटा ।
  20. नमक ।
  21. अजवाइन 1/4 चम्मच ।
  22. पानी ।
  23. तलने के लिए तेल ।
  24. 2 चम्मच तेल ।

निर्देश

  1. विधि :
  2. छोले को 5/6 घंटे के लिए भिगो दें ।
  3. अब आलू के साथ नमक हल्दी डालकर उबाल लें ।
  4. टमाटर को पीस लें ।
  5. प्याज़ हरी मिर्च अदरक को क्रश करले ।
  6. अब एक पेन में तेल गरम करें ,उसमें साबुत मसाले तड़काएं।
  7. फिर क्रश किये हुए प्याज़ वाला पेस्ट डालें ।
  8. भूरा होने तक पकाएं ।
  9. नमक और हल्दी मिलाए।
  10. अब टमाटर का पेस्ट मिलाए साथ ही हींग लाल मिर्च पाउडर धनियां पाउडर भी मिलाए व तेल छोड़ने तक पकाएं ।
  11. अब 2 कप पानी डालें और उबाल आने पर छोले डालें, आलू को भी कट कर लें और साथ ही पकाएं । गर्म मसाला डाले और सब्जी गाढ़ी होने तक पकाएं । धनियां पत्ती से सजाए । और परोसें ।
  12. आटे में नमक अजवाइन तेल मिलकर गुनगुने पानी से पूरी का आटा तैयार करें और 1 घंटे के लिए रख दें ।
  13. फिर एक कड़ाही में तेल गरम करें ।
  14. तब तक पूरी बेल लें ।
  15. अब गर्म तेल में पूरी फ्राई करें । और परोसे आलू छोले के साथ।

रीव्यूज़ (2)  

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Aanubha Bohra
Jul-22-2017
Aanubha Bohra   Jul-22-2017

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Kanak Patel
Mar-09-2017
Kanak Patel   Mar-09-2017

Amazing recipe! Wah!

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