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Photo of Naarali Bhaat by Amarendra Mulye at BetterButter
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नाराली भात ।

Oct-08-2015
Amarendra Mulye
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 से 3 बडे चम्मच घी ।
  2. 3 से 4 लौंग ।
  3. 1 कप - बासमती चावल ।
  4. 1 कप - ताज़ा तोड़ा हुआ नारियल ।
  5. 2 कप गर्म पानी ।
  6. 1 कप - दानेदार गुड़।
  7. एक चुटकी नमक ।
  8. 1/4 बडा चम्मच - इलायची पाउडर ।
  9. 8 से 10 - काजू ।
  10. 8 से 10 - किशमिश ।

निर्देश

  1. घी का एक बड़ा चम्मच गरम करें और काजू और किशमिश भूनें। चावल को धोकर आधे घंटे के लिए अलग रखें ।
  2. प्रेशर कुकर में घी गर्म करे । लौंग और चावल डालें , और इसे 3-4 मिनट के लिए पका लें, फिर तोडे गए नारियल डालें और दो मिनट के लिए चलाएें ।
  3. 2 1/4 कप पानी उबाल लें। चावल को उबलते पानी में डालें , फिर दानेदार गूड. को इसमें डालें और इसे चलाएें । नमक की एक चुटकी भी डालें .
  4. अंत में इलायची पाउडर, तला हुआ काजू और किशमिश डालें । प्रेशर कुकर को ढक कर 2-3 सीटी के लिए पकाएें ।
  5. चावल पकाए जाने के बाद, प्रेशर कुकर के ढक्कन को खोलें। ऊपर कुछ घी डाले। एक बार फिर से एक कांटा के साथ इसे फुलाएें ।
  6. चावल पर घी डालें, इसे सूखे फल और नटों से गार्निश करें और गरम परोसे ।

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