होम / रेसपीज़ / Pyaj kachori

Photo of Pyaj kachori  by Ritu Gupta at BetterButter
2295
16
0.0(1)
0

Pyaj kachori

Mar-09-2017
Ritu Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा 1कप
  2. मैदा 1कप
  3. आयल/घी 2बड़े चम्मच
  4. अजवायन 1/4 चम्मच
  5. प्याज बारीक़ कटा हुआ
  6. 2 छोटे आलू उबले हुए
  7. नमक स्वादानुसार
  8. लाल मिर्च
  9. आमचूर 1/2 चम्मच
  10. जीरा 1/4 चम्मच
  11. गर्म मसाला 1/4 चम्मच
  12. आयल तलने के लिए

निर्देश

  1. आटा ,मैदा , नमक ,अजवायन , घी डाल कर गरम पानी की मदद से सख्त से थोड़ा नर्म आटा बना ले और 15 मिंनट के लिये ढककर रख दे।
  2. मसाला के लिए एक चम्मच घी में जीरा चटकाये ,प्याज भून लें ,फिर उबला आलू मैश करके मिक्स करे, और सारे सूखे मसाले मिला कर अच्छे से भून के मसाला तैयार कर ले।
  3. अब आटे की 2 निम्बू जितनी लोई बना ले ,कटोरी की शेप दे प्याज का भूना मसाला स्टफ करे और ऊपर किनारे से बंद करके हथेली की मदद से दबा कर समतल कर ले
  4. ऐसे सारी कचौड़ी भर ले,और गर्म गर्म तेल में धीमी आँच पर डीप फ्राई करे
  5. मन पसंद चटनी या गर्म गर्म आलू की सब्जी के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
shanti chawla
Mar-15-2017
shanti chawla   Mar-15-2017

अति सुन्दर!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर