होम / रेसपीज़ / Tirangi idli

Photo of Tirangi idli by Anju Bhagnari at BetterButter
1316
9
4(1)
0

Tirangi idli

Mar-09-2017
Anju Bhagnari
600 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एक कप उखड़ा चावल
  2. एक कप ब्राउन चावल
  3. एक कप ओट्स
  4. एक कप उड़द दाल
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. पानी, जितना आटा बनाने के लिए जरूरी हो
  7. टमाटर की प्यूरी ( १/२ कप )
  8. पालक की प्यूरी ( १/२ कप )
  9. इनो साल्ट ( ऑप्शनल )

निर्देश

  1. दोनों चावल को धो कर ५ घंटे भिगो कर रखें ।
  2. दाल को भी अलग से ५ घंटे भिगोएं ।
  3. दोनों को दरदरा पीस लें
  4. पिसते समय थोडा पानी भी डालें ।
  5. फिर ओट्स ( Oats ) को भी पीस लें।
  6. अब दाल को काफी बारीक पीसकर निकाले ।
  7. सब मिश्रण को मिला लें ।
  8. आटे में ज़रुरत होने पर पानी डालें ।
  9. रात भर ढक कर रखें ।
  10. अगली सुबह नमक डाल दें ।
  11. आटे के तीन हिस्से कर के एक भाग में टमाटर की प्यूरी ड़ालें ।
  12. दूसरे भाग में पालक की प्यूरी डाल दें ।
  13. एक भाग को ऐसे ही रखें ।
  14. इडली के बरतन में पानी उबाल कर इडली बनने के लिए मौल्ड्स में ड़ालें ।
  15. १२ से १५ मिनट तक भाप में इडली पकाएं ।
  16. आपकी तीन रंगो की इडली तैयार ।
  17. इडलियों को चटनी और संभार के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
shanti chawla
Mar-15-2017
shanti chawla   Mar-15-2017

अति सुन्दर!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर