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Photo of Kolhapuri Fish by Priyanjali Joardar at BetterButter
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कोल्हापुरी फिश

Mar-10-2017
Priyanjali Joardar
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मछली मैरीनेशन
  2. मछली 5 टुकड़े
  3. दही 1/4 कप
  4. हल्दी पाउडर 1 टी स्पून
  5. अदरक लहसुन पेस्ट 1 टेबल स्पून
  6. नींबू का रस 1 टेबल स्पून
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  8. स्वाद के अनुसार नमक
  9. पीसने के लिए
  10. तेज पत्ता 1
  11. लौंग 6-7
  12. काली मिर्च 1 टेबल स्पून
  13. दालचिनी 1 इंच टुकड़ा
  14. सुखा नारियल 2 टेबल स्पून
  15. प्याज 1 मध्यम आकार का कटा हुआ
  16. टमाटर 1 मध्यम आकार का कटा हुआ
  17. सरसों का तेल
  18. नमक
  19. धनिया पत्तिया

निर्देश

  1. मछली मैरीनेशन मे दिये के अनुसार मछली को घटक से मैरीनेट कीजिये ।
  2. मैरीनेट किए मछली को आधा घंटा बाजू मे रखना ।
  3. कढाई मे सरसों का तेल लीजिये, उसमे तेज पत्ता, काली मिर्च, दालचीनी डालिये ।
  4. एक मिनट के बाद प्याज मिलाये ।
  5. प्याज पारदर्शी होने के बाद उसमे सुखा नारियल मिलाये ।
  6. नारियल 2 मिनट के लिए धीरे-धीरे तलने के बाद उसमे टमाटर मिलाये ।
  7. टमाटर नरम होने और पानी निकलने तक पकाइए । जल्दी पकने के लिए नमक मिलाये ।
  8. इस मिश्रण को ठंडा होने दिजिये, बाद मे उसकी बारिक पेस्ट बनाइए ।
  9. कढाई मे तेल डालिये और मछली मिलाये, 5 मिनट के लिए मध्यम आँच पर अंशतः पकने तक पकाइए ।
  10. थोड़े से पानी के साथ पीसा मिश्रण डालिये ।
  11. मछली पूरी तरह से पकने तक उबालिए । नमक देखना ।
  12. कटी हुई धनिया पत्ती मिलाये और आँच को बंद कीजिये ।
  13. परोसने से पहले इसे 10 मिनट के लिए ढककर रखना ।
  14. सफेद चावल के साथ गर्मागर्म परोसना ।

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