होम / रेसपीज़ / Masala daal aur roti pakvaan

Photo of Masala daal aur roti pakvaan by Anju Bhagnari at BetterButter
818
4
0.0(2)
0

Masala daal aur roti pakvaan

Mar-10-2017
Anju Bhagnari
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Masala daal aur roti pakvaan रेसपी के बारे में

आसान सी दाल जो की बहुत ही जल्दी बनती है और आप इसको रात को बच गई चपाती के पकवान बनाकर खाया जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप मूंग दाल
  2. 2 से 3 कप पानी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  6. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 चम्मच जीरा
  8. 2 चम्मच तेल
  9. 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  10. 4 रोटी , रात की बची हुई

निर्देश

  1. दाल को धोकर, 1 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें ।
  2. कुकर में पानी डाल कर दाल डालें ।
  3. नमक , लाल मिर्च पाउडर और हल्दी भी डालें ।
  4. गैस की आंच फुल रखें ।
  5. 3 सीटी तक पकाएं ।
  6. भाप निकलने पर दाल को हल्का सा मसल लें ।
  7. अब इसमें तड़का डालना है ।
  8. तेल गरम कर उसमें जीरा डाल दें।
  9. जीरे को फूटने दें ।
  10. जल्दी से इसको दाल पर फैला दें ।
  11. परोसते समय काली मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर स्प्रिंकल करें ।
  12. रोटियों को 4 भागों में काट लीजिये ।
  13. कड़ाई में तेल गरम करें और रोटियों को धीमी आंच पर तल लें ।
  14. सुनहरा होने पर निकाल दें ।
  15. गरमा-गरम दल के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Mar-16-2017
Sheetal Sharma   Mar-16-2017

Awesome recipe!

Sukhmani Bedi
Mar-10-2017
Sukhmani Bedi   Mar-10-2017

बहुत बढ़िया :)

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर