Photo of Vada pav by Ritu Gupta at BetterButter
1354
7
0.0(1)
0

Vada pav

Mar-10-2017
Ritu Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Vada pav रेसपी के बारे में

मुम्बई की फेमस डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पाव के पीस 6
  2. बेसन 1कप
  3. पानी
  4. उबले हुए आलू 3
  5. अदरक पेस्ट 1/2 चम्मच
  6. हरी मिर्च कटी हुई
  7. नमक स्वदानुसार
  8. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  9. चाट मसाला 1 चम्मच
  10. हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  11. धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  12. तेल तलने के लिए
  13. बटर 4 चम्मच
  14. हरी चटनी 6 चम्मच या स्वादानुसार

निर्देश

  1. बेसन में नमक , मिर्च , गर्म मसाला , चाट मसाला , हल्दी पाउडर डालकर पानी की मदद से गाढ़ा घोल तैयार करे।
  2. उबले आलू को कदूकस करे , इसमें नमक , मिर्च , चाट मसाला , गर्म मसाला , अदरक पेस्ट , कटी हरी मिर्च मिला कर गोल गोल बाॅल बाॅल बनाये
  3. इन बाॅल्स को बेसन के बनाये हुए घोल में डीप करके डीप फ्राई करें। इस प्रकार सारी बाॅल्स तैयार कर लें
  4. अब पाव को बीच में से काट ले।
  5. अब तवे पर बटर डालकर गरम करे, थोड़ी सी लाल मिर्च डाल कर गरम करे, पाव को इस के ऊपर डालकर सेक ले
  6. अब पाव के बीच में हरी चटनी लगाये और वड़ा रख कर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Mar-17-2017
Sheetal Sharma   Mar-17-2017

Badiya vada pav recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर