होम / रेसपीज़ / ब्रेड उपमा /छोटे ब्रेड के टुकड़े कुछ मीठे और स्वादिष्ट मसालेदार प्याज के साथ ।

Photo of Bread Upma/ Bite sized bread pieces tossed in some sweet & spicy flavoured onions by Anitha Nayak at BetterButter
1459
324
4.2(0)
0

ब्रेड उपमा /छोटे ब्रेड के टुकड़े कुछ मीठे और स्वादिष्ट मसालेदार प्याज के साथ ।

Oct-08-2015
Anitha Nayak
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ब्रेड - एक मध्यम आकार की पाव रोटी का आधा ।
  2. खाना पकाने के तेल - 1/2 बड़ा चम्मच ।
  3. प्याज - 1 बड़ा आकार में कटा ।
  4. हल्दी पाउडर - एक चुटकी यह वैकल्पिक है ।
  5. नमक स्वाद अनुसार ।
  6. पेस्ट के लिए सामग्री-
  7. हरी मिर्च - 4
  8. हरा धनिया - 10 टहनियाँ ।
  9. जीरा - 3/4 छोटा चम्मच ।
  10. गुड़ - एक अंगूठे के आकार का टुकड़ा ।

निर्देश

  1. एक गहरे तल वाले फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। मध्यम ताप कर गर्म करने के लिए सेट करें। जब तेल गर्म हो जाए प्याज डालें ।
  2. प्याज तलने की प्रक्रिया में तेजी लाने के लिए नमक की एक चुटकी डाले । हल्दी पाउडर की एक चुटकी डाले यदि आप डालना चाहते है तो , आप प्याज तब तक भूने जब तक वे सुनहरे भूरे रंग की ना हो जाएें ।
  3. प्याज पर कड़ी नजर रखते हुए, मोटे तौर पर पेस्ट के लिए सामग्री काट लें। उन सब को एक मूसल का उपयोग कर एक पेस्ट बना लें ।
  4. आप अधिक सर्विंग की तैयारी कर रहे है तो आप इसे पीसने के लिए एक खाद्य प्रोसेसर का उपयोग कर सकते हैं। चूंकि मैं सिर्फ 2 लोगो की तैयारी कर रहा था तो मैंने एक मूसल का इस्तेमाल किया।
  5. सुनिश्चित करें कि आप जो बीच में प्याज तल रहे है वो काले रंग की ना हो ।
  6. सलाह -: यदि आप एक छोटा सा मोड़ लेना चाहते हैं, तो आप पेस्ट बनाते समय कुछ पुदीने के पत्ते डाल सकते है ।
  7. एक बार जब प्याज सुनहरा भूरा हो जाए , इसमें हरा धनिया, जीरा, हरी मिर्च और गुड़ से बने पेस्ट डाले ।
  8. अब मसालें में 30 मिलीलीटर पानी डालें , ताकि कोइ भी पेस्ट चिपके नही । पैन मे पानी डालें ।
  9. इस पेस्ट को प्याज के साथ-साथ कुछ मिनट के लिए तलें ,स्वाद के लिए नमक डालें , अब ब्रेड के टुकडे डालें , सुनिश्चित करें कि प्रत्येक टुकड़ा पेस्ट से ढक जाएें ।
  10. अब एक या दो मिनट के लिए ब्रेड को भूने । यदि आप ब्रेड को थोड़ा टोस्ट चाहते हैं तो आप लंबे समय तक के लिए भून सकते हैं।
  11. यदि , आप चाहते हैं तो कुछ बारीक कटा धनिया से गार्निश कर सकते हैं ।
  12. गर्म - गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर