Photo of Tairi by Anju Bhagnari at BetterButter
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तैरी

Mar-12-2017
Anju Bhagnari
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • सिंधी
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 300 ग्राम लंबा बासमती चावल, धोना और 1 घंटे के लिए भिगोना
  2. 150 ग्राम कसा हुआ गुड़ ( पसंद के अनुसार बढ़ा / कम कर सकते है )
  3. 75 ग्राम शक्कर
  4. 750-800 मिली पानी
  5. 15-20 केसर
  6. 3-4 टेबल स्पून शुद्ध घी
  7. स्वाद के लिए नमक (मैंने सिर्फ 2 चुटकी डाला )
  8. 1/2 टी स्पून सौंफ के बीज
  9. 10-12 काली किशमिश
  10. 10-12 बादाम
  11. 10-12 काजू
  12. 10 सुखे नारियल पतले टुकड़े ( डुंगी )
  13. 2 टेबल स्पून दूध
  14. 2 टेबल स्पून शक्कर, दुग्ध शर्करा प्रभाव के लिए ( वैकल्पिक )

निर्देश

  1. दूध गर्म कीजिये और उसमे केसर भिगोना ।
  2. बादाम और काजू को लंबाई से हर एक के 2 टुकड़े कीजिये ।
  3. गुड़ के टुकड़े कीजिये ।
  4. मोटे तल के पैन मे 2 टेबल स्पून घी लेना । मंद आँच पर गर्म कीजिये ।
  5. उसमे बादाम, काजू, सुखा नारियल डालिये और सुनहरा भूरा होने तक तलिये । निकालना और बाजू मे रखना ।
  6. उसी पैन मे 1 टेबल स्पून घी मिलाये । मंद आँच पर 1 मिनट के लिए गर्म कीजिये ।
  7. सौंफ के बीज डालिये और 10 सेकंड के लिए आवाज आने दीजिये ।
  8. गुड़, शक्कर और पानी डालिये । इसे उबलने दिजिये ।
  9. लगभग दो मिनट मे गुड़,शक्कर पिघलेगा ।
  10. नमक और चावल डालिये ।
  11. दूध मे भिगोया केसर डालिये ।
  12. इसे पूर्ण आँच पर लगभग पकने तक उबलने दिजिये ।
  13. चावल के प्रकार, उम्र इ. के आधार पर यह पकने के लिए 20-25 मिनट लगेंगे ।
  14. चावल लगभग पक जाए तो दो टेबल स्पून शक्कर, काली किशमिश डालिये और बहुत भारी ढक्कन लगाइए और मंद आँच पर रखना ।
  15. 5 मिनट के बाद गैस बंद कीजिये ।
  16. इसे 10 मिनट तक ढककर रहने दिजिये ।
  17. ढक्कन निकालना और हल्के से ग्रेन्स फेंकना ताकि उसे अलग किया जाएगा ।
  18. आखिर मे तले हुए बादाम, नारियल और काजू मिलाये ।
  19. तैरी को साई भाजी और टुउक के साथ भोजन के रूप मे परोसना ।

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