होम / रेसपीज़ / हाॅट मिल्क केक

Photo of Hot Milk Cake by Moumita Malla at BetterButter
56604
229
4.7(0)
7

हाॅट मिल्क केक

Mar-12-2017
Moumita Malla
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अमेरिकी
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 8

  1. दानेदार शर्करा - 1 कप
  2. बहु उद्देश्यीय आटा / मैदा - 1 1/2 कप
  3. अंडे - 2 ( शाकाहारी लोग 1/3 कप पीटा दही )
  4. बेकिंग पाउडर - 1.5 टी स्पून
  5. बेकिंग सोडा - 1 चुटकी
  6. दूध - 3/4 कप
  7. बटर - 1/4 कप
  8. वैनिला अर्क - 2 टी स्पून

निर्देश

  1. ओव्हन को 180 डिग्री सेल्सियस प्री हीट कीजिये ।
  2. मध्यम आकार के पैन को बटर से ग्रीज करना ।
  3. दूध और बटर को हीट प्रुफ बाऊल मे मिलाना शुरू कीजिये, मिश्रण को मंद आँच पर बटर पिघलने तक गर्म कीजिये ( इसे उबालना नही, सिर्फ गर्म करना )। उसमे वैनिला अर्क डालिये और मिक्स कीजिये ।
  4. दुसरे बाऊल मे, अंडे या पीटा दही या कंन्डेस्ड दूध और शक्कर लेना, उन्हे अच्छे से मिश्रण होने तक मिक्स कीजिये ।
  5. अंडे बटर मिश्रण को अंडे और शक्कर के मिश्रण मे धीरे-धीरे मिलाना और अच्छे से मिक्स होने तक फेंटे ।
  6. और एक बाऊल मे आटा / मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा लेना और मिक्स करना ।
  7. गीले मिश्रण मे सुखा मिश्रण धीरे-धीरे मिलाये, सुखे और गीले घटक अच्छे से मिक्स होने तक स्पॅटूला से हिलाते रहना ।
  8. बाद मे केक बॅटर को केक पैन मे डालिये, बॅटर समानता से फैलने के लिए और हवा के बुलबुले न रहे इसलिए पैन को दो बार टॅप कीजिये ।
  9. 180 डिग्री सेल्सियस पर 40 मिनट के लिए बेक कीजिये या टूथपिक को डालिये, अगर टूथपिक साफ बाहर आये तो आप का केक तैयार है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर