पुलिहॉरा ( Pulihora in Hindi ) चावल से बना एक ऐसा व्यंजन है जो स्वाद में बहुत ही उम्दा और लाजवाब होता है। यह दक्षिण भारत के पारम्परिक व्यंजनों में से एक है जिसे वहाँ के लोग किसी भी विशेष अवसर या त्योहार पर अवश्य बनाते हैं। पुलिहॉरा बनाने की विधि आसान है पर इसे बनाने में १ घंटे तक का समय लग जाता है। पुलिहॉरा में पके हुई चावल को इमली का पेस्ट, मूंगफली, काजू और कुछ सूखे मसालों के साथ पकाया जाता है। पुलिहॉरा को भारत के अलग अलग छेत्रों में अलग अलग नाम से जाना जाता है और हर छेत्र के लोग इसे अपने स्वाद के अनुसार अलग अलग तरीके से बनाते हैं। बेटर बटर के पुलिहॉरा इन हिंदी में ( Pulihora Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको पुलिहॉरा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले चावल को पका कर ठंडा कर लीजिये, फिर इमली का पेस्ट तैयार करके रख लें। अब राई, जीरा, मूंगफली, चना दाल, उरद दाल, काजू, हरी मिर्च, सुखी मिर्च और करी पत्ते की सहायता से मसाला तैयार कर लें। फिर पके हुए चावल में इमली का पेस्ट और मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे। स्वादिष्ट पुलिहॉरा तैयार है इसे गरमा गरम परोसे।
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें