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Photo of Pulihora by praveena naineni at BetterButter
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पुलिहाॅरा

Mar-14-2017
praveena naineni
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पुलिहाॅरा रेसपी के बारे में

पुलिहॉरा ( Pulihora in Hindi ) चावल से बना एक ऐसा व्यंजन है जो स्वाद में बहुत ही उम्दा और लाजवाब होता है। यह दक्षिण भारत के पारम्परिक व्यंजनों में से एक है जिसे वहाँ के लोग किसी भी विशेष अवसर या त्योहार पर अवश्य बनाते हैं। पुलिहॉरा बनाने की विधि आसान है पर इसे बनाने में १ घंटे तक का समय लग जाता है। पुलिहॉरा में पके हुई चावल को इमली का पेस्ट, मूंगफली, काजू और कुछ सूखे मसालों के साथ पकाया जाता है। पुलिहॉरा को भारत के अलग अलग छेत्रों में अलग अलग नाम से जाना जाता है और हर छेत्र के लोग इसे अपने स्वाद के अनुसार अलग अलग तरीके से बनाते हैं। बेटर बटर के पुलिहॉरा इन हिंदी में ( Pulihora Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको पुलिहॉरा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले चावल को पका कर ठंडा कर लीजिये, फिर इमली का पेस्ट तैयार करके रख लें। अब राई, जीरा, मूंगफली, चना दाल, उरद दाल, काजू, हरी मिर्च, सुखी मिर्च और करी पत्ते की सहायता से मसाला तैयार कर लें। फिर पके हुए चावल में इमली का पेस्ट और मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे। स्वादिष्ट पुलिहॉरा तैयार है इसे गरमा गरम परोसे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • आंध्र प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चावल पकाने के लिए
  2. चावल 1/2 कप
  3. पानी 3 कप
  4. इमली पेस्ट के लिए
  5. 1/2 घंटा पानी मे भिगोयी इमली 35 ग्राम
  6. 1/4 टी स्पून सरसों का चूरा ( सुखा सेंका )
  7. 1/4 टी स्पून जीरा मेंथी पाउडर ( सुखी सेंकी )
  8. गुड़ का छोटा टुकड़ा
  9. 1 टेबल स्पून तिल पाउडर ( सुखी सेंकी )
  10. 2 हरी मिर्च
  11. 1/2 टी स्पून हल्दी
  12. 2 स्प्रिंग्ज करी पत्ता
  13. 1/4 टी स्पून सुखी अदरक पाउडर या 1/4 ताजी अदरक जुलिएन
  14. 1 टी स्पून तेल
  15. नमक 2 टी स्पून
  16. मसाला के लिए
  17. 3 टेबल स्पून तेल
  18. सरसों के बीज 1/4 टी स्पून
  19. जीरा 1/2 टी स्पून
  20. उडद 1/2 टी स्पून
  21. चना दाल 1/2 टी स्पून
  22. थोड़ी सी मूँगफली
  23. थोड़े काजू ( वैकल्पिक )
  24. 2 हरी मिर्च
  25. 2-3 सुखी मिर्च
  26. एक चुटकी हिंग

निर्देश

  1. चावल पकाना, यह फुज्जीदार होना चाहिए और ना ही चिपचिपा,उसे पूरी तरह से ठंडा होने दिजिये, एक बड़ी प्लेट मे लेना और फैलाने की कोशिश कीजिये ।
  2. इमली पेस्ट के लिए
  3. इमली को पानी मे भिगोना, पेस्ट बनाने के लिए बहुत ज्यादा पानी नही डालना, यह गाढी पेस्ट होनी चाहिए ।
  4. सरसो,जीरा, मेंथी पीसना
  5. इमली पेस्ट मे उल्लेखित के अनुसार सभी घटक का इस्तेमाल करके आप की इमली पेस्ट गाढी होने तक पकाये ।
  6. मसाला के लिए
  7. तेल को अच्छे से गर्म होने के बाद सरसों के बीज, जीरा, चना दाल, उड़द दाल, मूँगफली, काजू एक एक करके भूरा होने तक तलिये, अब हरी मिर्च, करी पत्ता और सुखी मिर्च मिलाये, इसे अच्छे से सेंकने के बाद आखिर मे हिंग डालिये ।
  8. आप का चावल लेना, उसमे इमली पेस्ट और मसाला डालिये और अपने हाथ का इस्तेमाल करके इसे अच्छी तरह से पूरा मिक्स कीजिये ।
  9. और टाडा आप का पुलिहाॅरा तैयार है ।

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