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Photo of Green Chilly Sambar by Muthulakshmi Madhavakrishnan at BetterButter
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ग्रीन चिली सांभर

Mar-14-2017
Muthulakshmi Madhavakrishnan
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/8 कप मूंग दाल
  2. 1/8 कप तूर दाल
  3. 1 ड्रमस्टीक
  4. 1 छोटा गाजर
  5. 1 छोटा आलू 1
  6. 1 छोटा बैंगन
  7. 10 छोटे प्याज
  8. 6 हरी मिर्च
  9. 10 लहसुन लौंग
  10. 1.5 टेबल स्पून सांभर पाउडर
  11. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  12. 1/2 टी स्पून हिंग पाउडर
  13. 1/4 टी स्पून मेंथी
  14. 3 सुखी लाल मिर्च
  15. थोडी धनिया की पत्तिया
  16. थोडी करी पत्तिया
  17. 1 छोटा नींबू
  18. 2 टेबल स्पून तेल
  19. नमक
  20. पेस्ट पीसने के लिए
  21. 5 टेबल स्पून नारियल
  22. तड़के के लिए
  23. 1/2 टी स्पून सरसो
  24. 1/2 टी स्पून उडद दाल

निर्देश

  1. पैन गर्म कीजिये और मूंग दाल हल्का सुनहरा भूरा होने तक सुखा ही सेंकना । आँच बंद कीजिये और तूर दाल मिलाये । इसे 10 मिनट तक गर्म रहने दिजिये ।
  2. गाजर को छिलना और उसके स्लाईस कीजिये, बैंगन को काटीये, ड्रमस्टीक को काटीये, प्याज और लहसुन को छिलना और हरी मिर्च के टुकड़े कीजिये ।
  3. 10 मिनट के बाद दाल को 1 कप पानी से धोइए । इमली को 20 मिनट तक गर्म पानी मे भिगोना । 20 मिनट के बाद, भिगी दाल मे आलू मिलाये । दाल को 3 सीटी होने तक पकाये ।
  4. अब दो पानी कप पानी मे इमली का अर्क निकालिये । इमली अर्क मे बैंगन, ड्रमस्टीक, जरूरी नमक और हल्दी पाउडर मिलाये ।
  5. पैन मे 2 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिये और उसमे मेंथी,छोटे प्याज, हरी मिर्च, गाजर, लाल मिर्च के टुकड़े और लहसुन लौंग मिलाये । इसे मंद आँच पर प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलिये । उसमे इमली का अर्क मिलाये । सब्जी को इमली के अर्क मे पकने दिजिये । इसके बीच मे, नारियल की मुलायम बारिक पेस्ट बनाइए । दाल को मॅश कीजिये और आलू की त्वचा निकालिये और दाल मे कटे हुए टमाटर मिलाये ।
  6. सब्जी अच्छी तरह पकने के बाद उसमे सांभर पाउडर डालिये । अब मॅश्ड दाल डालिये । इसे अच्छे से मिक्स कीजिये पीसी नारियल की पेस्ट डालिये । अगर सांभर गाढ़ा नजर आए तो थोड़ा सा पानी मिलाये ।
  7. सांभर अच्छे से उबलते समय उसमे कटी हुई धनिया पत्ती और करी पत्ती मिलाये । कुछ मिनट के बाद आँच बंद कीजिये और सांभर मे नींबू का रस डालिये ।
  8. पैन मे एक टी स्पून तेल गर्म कीजिये और उसमे सरसो और उडद डालिये । यह तड़कने के बाद इसे गर्मागर्म सांभर मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये । आलू फ्राय के साथ स्वादिष्ट हरी मिर्च सांभर का आनंद लीजिये ।

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