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Photo of Dry Chilli Paneer (indo-chinese style) by Shonali Debnath at BetterButter
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ड्राय चिली पनीर (इंडो-चाइनीज़ स्टाइल)

Oct-08-2015
Shonali Debnath
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • चाइनीज
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पनीर (बड़े टुकड़े कटे हुए)
  2. 1 बड़ा प्याज स्लाइस किया हुआ
  3. 1 शिमला मिर्च लंबा-लंबा कटा
  4. 6 हरी मिर्च चिरा लगाई हुई
  5. 1 बड़ा चम्मच ग्रीन चिली सॉस
  6. 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
  7. 1 बड़ा चम्मच मैदा
  8. 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  9. 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
  10. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  11. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  12. 1 छोटा चम्मच अदरक किमा किया हुआ
  13. 1 छोटा चम्मच लहसुन किमा किया हुआ
  14. 1/4 छोटा चम्मच विनेगर
  15. तेल
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पनीर में नमक, मैदा, कॉर्नफ्लोर, लाल मिर्च पावडर और 1/4 कप पानी मिलाकर कम से कम 20-30 मिनट तक मैरिनेट करें।
  2. इसके बाद एक पैन में 1/4 कप तेल गर्म करें और उसमें पनीर के टुकड़ों को सुनहरा भूुरा होने तक फ्राय करें और फिर निकालकर बगल रखें।
  3. अब बचे हुए तेल में लहसुन और अदरक डालकर 1 मिनट तक धीमी आंच पर फ्राय करें। फिर हरी मिर्च डालें और 2 मिनट तलें। अब प्याज और शिमला मिर्चा डालें और नर्म होने तक 5-8 मिनट तलें। फिर विनेगर डालें और अच्छे से मिला दें।
  4. अब इसमें तले हुए पनीर के टुकड़े डालें और मैरिनेट के लिए इस्तेमाल हुई बाकि बची सामग्रियां डालें।
  5. सभी चीज़ों को अच्छे से मिलाते हुए 3-4 मिनट तक तेज आंच पर फ्राय करें। लगातार चलाते रहें और फिर गर्मागर्म परोसें।

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