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Photo of Methi Ka Paratha by Shonali Debnath at BetterButter
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मेथी का पराठा

Oct-08-2015
Shonali Debnath
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी का पराठा रेसपी के बारे में

मेथी का पराठा ( Methi Ka Paratha in Hindi ) एक बहुत ही लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है। मेथी का पराठा स्वाद में बहुत ही उम्दा और और लजीज़ होती है और सभी उम्र के लोग इसे बहुत पसंद से खाते हैं। ये उत्तर भारत की प्रसिद्ध रेसिपीज में से एक है और इसे आप नाश्ते या खाने किसी भी वक़्त परोस सकते हैं। मेथी के पराठे को ख़ास तौर पे ठंड के मौसम में बनाते हैं पर ये इतना लजीज़ होता है की इसे खाने के लिए लोग किसी मौसम का इंतज़ार नहीं कर पाते हैं। मेथी के पराठे बनाने की विधि पालक के पराठे, आलू के पराठे और गोभी के पराठे बनाने की विधि से मिलती जुलती है। इस पराठे में मेथी को आटे के साथ मिलाया जाता है जो इसे लज़्ज़तदार बनाती है। मेथी का पराठा बनाना बहुत ही आसान है और बेटर बटर के मेथी का पराठा इन हिंदी में ( Methi Ka Paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको मेथी का पराठे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप आसानी से इसे कभी भी बना सकते हैं। मेथी के पराठे को आप हरी चटनी या सॉस किसी के भी साथ गरमा गरम सर्व कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1.5 कप मेथी के पत्ते (धोए और बारिक कटे हुए)
  2. 2 कप गेहूं का आटा
  3. 1 मध्यम आकार का प्याज बारिक कटा
  4. 2-3 या स्वादानुसार हरी मिर्च बारिक कटी
  5. 2 बड़ा चम्मच लहसुन बारिक कटा
  6. आधा छोटा चम्मच अजवाइन
  7. तेल
  8. पानी
  9. नमक

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में पानी और तेल को छोड़कर बाकि सारी सामग्रियां एकसाथ मिला लें। अच्छे से मिलाकर, धीरे-धीरे पानी डालते हुए नर्म आटा गूंधते जाएं। फिर इसे 10-15 मिनट तक बगल रख दें।
  2. इसके बाद गूंधे हुए आटे का थोड़ा हिस्सा लें और उसे चपाती की तरह बेल लें। (इसमें थोड़े सूखे आटे का भी प्रयोग करें)
  3. अब एक तवा गर्म करें और उस पर बेले हुए पराठे सेकें। दोनों तरफ 1-2 छोटा चम्मच तेल लगाते हुए करीब 3-3 मिनट तक सेकें। फिर तवे से उतार लें।
  4. इसे दही, अचार और अपनी पसंदीदा चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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