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Photo of Hara bhara - soya kebabs by Soniya Saluja at BetterButter
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हरा भरा- सोया कबाब

Oct-09-2015
Soniya Saluja
0 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 गड्डी पालक कटी हुई
  2. 1 कप सोया बीन के टुकड़े या दाने (उबले हुए)
  3. 1 आलू उबली हुई
  4. 1/2 कप हरा धनिया
  5. 1 हरी मिर्च
  6. 1 पूरा लहसुन
  7. 1/2 बड़ा चम्मच हल्दी पावडर
  8. 1 बड़ा चम्मच अमचूर/ चाट मसाला
  9. 2-4 बड़ा चम्मच मकई का आटा
  10. 1/2 कप ब्रेड क्रंब्स
  11. 2 बड़ा चम्मच तेल
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सोया बीन को कुछ मिनट तक उबाल लें। फिर इसका पानी निचोड़कर एक मिक्सर में तब तक पीसें जब तक ये दाने दार ना दिखने लगे। (अगर आप पहले ही इसके दानों का इस्तेमाल कर रहे हों तो इस हिस्से को छोड़ दें)
  2. एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें लहसुन डालकर 10 मिनट तक काफी धीमी आंच पर इसके हल्के भूरे होने तक तलें।
  3. फिर इसमें कटी पालक और हल्दी पावडर डालें। (हल्दी पावडर हरे कलर को और निखारता है)
  4. अब इसमें धनिया और हरी मिर्च डालें। इस पूरे मिश्रण को पानी उड़ जाने तक पकाएं।
  5. फिर थोड़ी देर ठंडा होने दें। अब इसे एक मिक्सर में डालकर नर्म पेस्ट जैसा पीस लें।
  6. एक पैन में सोया के दाने, लहसुन-पालक पेस्ट, उबले और मसले आलू और सारे मसाले और 1 बड़ा चम्मच मकई का आटा डालें।
  7. इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और इसके छोटे-छोटे गोले बना लें और इन्हें हल्का-हल्का दबाकर चपटा कर लें।
  8. एक कटोरे में ब्रेड क्रंब्स और बचा हुआ मकई का आटा मिलाएं। इसमें बने हुए पेटिस को घुमाएं और अच्छे से लपेटें।
  9. एक नॉन-स्टिक पैन को गर्म और थोड़े तेल से ग्रीस कर लें और उस पर ये पेटिस हल्का-हल्का फ्राय करें जब तक ये दोनों तरफ से सुनहरे भूरे हो जाएं।
  10. फिर इसे टोमैटो कैचप या चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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