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Photo of Kerala Parotta | Malabar Parotta by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
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केरला प्रोफाइल / मलबार प्रोफाइल

Mar-15-2017
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
0 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • केरल
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मैदा / बहु उद्देश्यीय आटा - 1 1/2 कप
  2. गेहूं आटा / आटा - 1/2 कप
  3. तेल - 1 कप
  4. पानी - सानने के लिए जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. एक बाऊल मे मैदा, आटा, 1 1/2 टेबल स्पून तेल लेना । अच्छे से मिक्स कीजिये .. अब धीरे-धीरे पानी मिलाकर लोई को मुलायम और चिकनी बनाना और उसे गीले कपड़े से 20 मिनट तक ढककर रखना ।
  2. आप के किचन टाॅप को साफ कीजिये.. किचन टाॅप पर थोड़ा तेल फैलाना ।
  3. लोई का मध्यम हिस्सा लेना, उसे तेल लगाये किचन टाॅप पर रखना ।
  4. इसे जितना हो सकता उतना पतला और बड़ा रोल करना । पतले परोठे के उपर थोड़ा सा तेल ब्रश कीजिये , थोड़ा सा मैदा छिडकना ।
  5. परोठे के टाॅप दो छोरों को पकड़ना ।
  6. इसे हाथ पंखे की तरह परोठे के तल तक पलट दीजिये ।
  7. अब इसे थोड़ा सा खिंचना..बाजू से सर्पिल जैसा रोल कीजिये ।
  8. अब इसे हल्का सा दबाना और चपटा बनाना ।
  9. परोठे जैसा रोल कीजिये..लेकिन पतला परोठा नही बनाना । क्योंकि थोड़ा सा मोटा परोठा इसे मुलायम बना देता है ।
  10. इसे गर्म तवे के उपर रखना । थोड़ा सा तेल ब्रश कीजिये और उसे हल्के भूरे निशान नजर आने तक और अच्छे से पकने तक दोनो बाजू से तलिये ।
  11. बाद मे परोठा पेपर टाॅवेल पर रखना । इसे स्पर्श करने के लिए पर्याप्त गुनगुना होने तक इंतजार कीजिये ।
  12. अब परोठे को आप के दोनो हाथों के बीच लेना और उसे अपने तलवे बीच जोर से ताली बजाने जैसे दबाना । इससे परोठा मुलायम रखने और इसके लेयर अलग होने मे मदद मिलेगी ।
  13. अब केरला / मलबार परोठा परोसना ।

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