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Photo of Daliya upma by Lion Garima at BetterButter
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Daliya upma

Mar-15-2017
Lion Garima
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Daliya upma रेसपी के बारे में

दलिया उपमा ( Daliya upma in Hindi ) उत्तर भारत के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है जिसे लोग नाश्ते के रूप में खाना बहुत पसंद करते हैं। दलिया उपमा स्वादिष्ट के साथ साथ बहुत ही पौष्टिक भी है। उपमा अलग अलग तरह के होते हैं जैसे रवा उपमा, सेवई उपमा, रागी उपमा, दलिया उपमा इत्यादि पर दलिया उपमा सबसे ज्यादा पौष्टिक होता है, इसे लोग वजन कम करने के लिए भी खाते हैं। ये बहुत ही लाजवाब होती है और इसे खाने से काफी लम्बे समय के लिए हमारा पेट भरा रहता है। दलिया में बहुत ज्यादा मात्रा में प्रोटीन, विटामिन्स और फाइबर होती है जो दलिया उपमा को और भी ज्यादा हेल्थी बनाती हैं। दलिया उपमा बनाने की विधि बहुत ही झटपट और आसान है। बेटर बटर के दलिया उपमा इन हिंदी में ( Daliya upma Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको दलिया उपमा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से बना सकते हैं। दलिया उपमा में आप अपने मनचाहे सब्जियों को डाल सकते हैं, सब्जियाँ इसे और भी ज्यादा स्वादिष्ट, पौष्टिक और आकर्षक बनाती हैं। हेल्थी उपमा विद वेजेटबल

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेंहू दलिया 1 कप
  2. प्याज 1 बड़ा बारीक़ कटा
  3. टमाटर 2 बारीक़ कटे
  4. हरी मिर्च 2 बारीक़ कटे
  5. अदरक बारीक़ कटी 1 टीस्पून
  6. हरे मटर के दाने 1/2 कप
  7. हरी शिमला मिर्च 1 बारीक़ कटी
  8. गाजर 1 बारीक़ कटी
  9. तेल 2 टीस्पून
  10. जीरा 1 टीस्पून
  11. हल्दी पाउडर 1 टीस्पून
  12. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  13. नमक स्वादानुसार
  14. हरी धनियापत्ती इच्छानुसार

निर्देश

  1. दलिया को 30 मिनट के लिए भिगोकर रख दें।
  2. पैन में तेल गर्म करें।
  3. जीरे का तड़का दें, तड़कने लगे तब कटे प्याज दाल दें।
  4. प्याज हल्का लाल होने लगे तब टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डालकर गलने तक पकाएँ ।
  5. गाजर, मटर और शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट के लिए ढके।
  6. भीगी हुई दलिया, नमक और सारे मसाले डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  7. 1 कप पानी डालकर ढक्कन लगाएँ ।
  8. धीमी आंच पर पानी सूखने तक पकाएँ
  9. हरी धनियापत्ती से सजाकर गर्मागर्म दलिया उपमा सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

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Ritu Bisht Rawat
Jul-25-2017
Ritu Bisht Rawat   Jul-25-2017

Thank u

Diksha Wahi
Mar-21-2017
Diksha Wahi   Mar-21-2017

Badiya recipe!

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