Photo of Wheat poha by Ritu Gupta at BetterButter
2078
3
0.0(1)
0

Wheat poha

Mar-15-2017
Ritu Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेहू के दाने दरदरे पिसे हुए, 1कप
  2. घी 1 चम्मच
  3. नमक
  4. काली मिर्च / लाल मिर्च स्वादानुसार
  5. साबुत मिर्च 2
  6. कढ़ी पत्ता 7-8
  7. सरसो दाना / राई दाना 1/4 छोटा चम्मच
  8. प्याज बारीक़ कटा हुआ 1
  9. टमाटार कटा हुआ 1
  10. भुने चने 2 चम्मच

निर्देश

  1. कटी हुई गेंहू को एक पैन में भून लें।
  2. भुनने के बाद इसे पानी में भिगो दे लगभग 2 घंटे के लिए
  3. उबाल ले और पानी सूखा ले ,ध्यान से चम्मच चलाते रहे ताकि ये जल न जाये।
  4. अब एक पैन ले इसमें घी गर्म करें ,इसमें राई चटकाएँ ,कढ़ी पत्ता डाले और साबुत हरी मिर्च चटकाएँ
  5. इसके बाद इसमें लंबा कटा प्याज गुलाबी होने तक भून लें ,इसके बाद बारीक़ कटा टमाटर भून लें और उबला हुआ दरदरा गेहूं और भुने चने डाल कर अच्छे से मिला ले 2 मिनट ढक कर पकाएँ, और गैस बंद करदे।गर्म- गर्म सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Mar-21-2017
Diksha Wahi   Mar-21-2017

Nice recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर