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Photo of Ots daliya chocolate nut crunch pudding by Nidhi Seth at BetterButter
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Ots daliya chocolate nut crunch pudding

Mar-15-2017
Nidhi Seth
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ots daliya chocolate nut crunch pudding रेसपी के बारे में

यह रेसिपी एक हेल्दी रेसिपी है जिसे मैने थोडा बदल कर दूसरे अन्दाज मे पेश किया है l यह रेसिपी उन बच्चों के लिये है जो दलीया नहीं खाते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मिल्क
  2. 1 बडा चम्मच रोस्ट कीया हुआ दलीया
  3. 1 बडा चम्मच ओट्स
  4. 1 बडा चम्मच हनी (शहद)
  5. 1 चूटकी दालचीनी का पाउडर
  6. 1/2 कप मिल्क चॉकलेट
  7. 1 बडा चम्मच मिल्क
  8. 1/2 कप मिक्स ड्राय फ़्रुट बारिक कटा हुआ
  9. 1 बुन्द वनीला एसेन्स

निर्देश

  1. सबसे पहले मिल्क को उबलने के लिये धीमे आंच पर रख दे l
  2. जब मिल्क उबल जाये इसमे रोस्ट किया हुआ दलीया मिलाकर धिमी आंच पर लगातार चलाते हुये करिब 10 मिनट तक पकाएl
  3. करिब 10 मीनट पकने के बाद इसमे ओट्स मिलाकर वापिस 3 से 5 मिनट लगातार चलाते हुये पकायेl
  4. यदि आपको मिल्क ज्यादा गाड़ा लग रहा हो तो आप इसमें थोडा मिल्क डाल कर मिला सकते है l
  5. अब आंच को बन्द कर दिजिये और इसमें दालचिनी का पाउडर, शहद और वनीला एसेन्स मिलाकर फ़्रीज मे करीब 2 घंटे के लिये ठंडा होने के लिये रख दिजिये
  6. अब नट क्रन्च बनाने के लिये एक कड़ाइ मे ड्राय फ़्रुट को क्रन्ची होने तक रोस्ट कर लेंगे और साइड में रख देंगे l
  7. अब एक माइक्रोवेव सेफ़ बाउल में मिल्क चॉकलेट को 3 मिनट माइक्रोवेव कर के पिघला लेंगे l आप चॉकलेट को डबल बोयलर में भी पिघला सकते है l
  8. चॉकलेट पिघल जाने पर इसमे रोस्ट किया हुआ ड्राय फ़्रुट डालकर अच्छे से मिलाइये l
  9. तैयार है आपका नट क्रन्च l अब इसे परोसने के लिये अपनी या अपने बच्चों के पसंद के ग्लास मे सबसे पहले तैयार किया हुआ दलीया का एक लेयर डालिये उसके उपर तैयार किया हुआ नट क्रन्च का एक लेयर डालिये इसि तरह से 2 से 3 लेयर बनाकर फ़्रिज मे 1 घंटे के लिये रखिये... और ठंडा ठंडा परोसिये l

रीव्यूज़ (1)  

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Diksha Wahi
Mar-21-2017
Diksha Wahi   Mar-21-2017

Looks so tasty yaar

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