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Photo of Kozhukattai (masala ric e dumplings) by Nidhi Seth at BetterButter
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Kozhukattai (masala ric e dumplings)

Mar-15-2017
Nidhi Seth
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kozhukattai (masala ric e dumplings) रेसपी के बारे में

यह एक साउथ इन्डियन रेसिपी है l जो बेहद स्वादिष्ट बनते है l

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • केरल
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल का आटा
  2. 2 कप पानी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 2 छोटा चम्मच तेल
  5. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच हींग
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच तेल तड़के के लिये
  10. 1/2 छोटा चम्मच राई
  11. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  12. 2 से 3 साबुत लाल मिर्च
  13. 1 छोटा चम्मच चना दाल
  14. 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
  15. 6 से 7 करी पत्ता
  16. 1 बडा चम्मच घिसा हुआ नारियल

निर्देश

  1. 2 कप पानी को हल्का गरम कर लिजिये l
  2. अब एक थाली में चावल का आटा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग , नमक, गरम मसाला, डालकर अच्छे से मिलाएँ और गरम पानी की मदद से नरम आटा गूंदकर तैयार करे l किसी पतले कपडे से ढक कर 10 मिनट के लिए रख दे l
  3. अब अपने हाथ पर थोडा तेल लगाइए और तैयार ऑटे से छोटी छोटी लोइ लेकर, छोटे छोटे गोले बनाकर तैयार कर लिजिये l
  4. अब तैयार गोलो को इडली या ढोकला के साँचे मे रखकर मध्यम आंच में 10 मिनट भाप में पका कर आंच बन्द कर दिजिये
  5. अब इन गोलो को साँचे से निकाल कर ठंडा कर लिजिये l
  6. अब तड़के के लिए एक कड़ाई मे तेल डालकर गर्म किजिये l
  7. गर्म तेल में राइ, जीरा, डालिये जब ये चटकने लगे तब इसमें साबुत लाल मिर्च, करी पत्ता, उड़द दाल, चना दाल डालकर थोडा भुनीये, सुनहरा रंग होने पर गैस को धीमा कर दिजिये l
  8. अब इस तैयार तड़के में तैयार गोले को डालकर थोड़ी देर गर्म करिए और गैस बन्द करके उपर से घीसा हुआ नारियल छिडक कर गरमा गरम परोसिये l

रीव्यूज़ (2)  

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Diksha Wahi
Mar-22-2017
Diksha Wahi   Mar-22-2017

Badiya recipe

Manvi Chauhan
Mar-17-2017
Manvi Chauhan   Mar-17-2017

Looks absolutely amazing!

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