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Photo of Stuffed Caterpillar Bread by Kriti Singhal at BetterButter
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स्टफ्ड कॅटरपिलर ब्रेड

Mar-15-2017
Kriti Singhal
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लोई के लिए
  2. 1 कप बहु उद्देश्यीय आटा
  3. 1 कप सूजी
  4. 1 कप बहु उद्देश्यीय आटा
  5. 1 टी स्पून बेकिंग पाउडर
  6. 1 टी स्पून सक्रिय यीस्ट
  7. 1 टी स्पून शक्कर
  8. 1 कप गुनगुना पानी
  9. 1 कप दूध
  10. सानने के लिए पानी
  11. भराई के लिए
  12. 3 उबाले और मॅश किये आलू
  13. 1 कप पनीर
  14. 1/2 कप उबाले मटर
  15. 2 मध्यम आकार के कटे हुए प्याज
  16. 1 कटी हुई - शिमला मिर्च
  17. 1 कटा हुआ टमाटर
  18. 1 कप कटी हूई हरी धनिया की पत्ती
  19. 1 टी स्पून कटा हुआ अदरक लहसुन
  20. 1 टेबल स्पून गरम मसाला
  21. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  22. 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च
  23. 1 टी स्पून आमचूर पाउडर

निर्देश

  1. लोई के लिए
  2. गुनगुने पानी मे शक्कर को पूरी तरह से घुलने दीजिये और यीस्ट मिलाये । हल्के से मिक्स कीजिये और इसे 20 मिनट के लिए बाजू मे रखना । सभी आटे + सूजी + नमक को एक साथ छानना ।
  3. 1 कप टेबल स्पून ऑलिव्ह तेल डालिये । यीस्ट पानी और गुनगुने पानी से इसे सानना । जरूरत है तो ज्यादा पानी मिलाये । सानने के बाद इसे ऑलिव्ह तेल से ब्रश कीजिये और 45 मिनट के लिए बाजू मे रखना ।
  4. लोई दुगनी हो जाएगी । यह तैयार है । इसे एक बार फिर से सानना और इसे 30 मिनट के लिए बाजू मे रखना । अब आगे जाना अच्छा है ।
  5. भराई के लिए
  6. सभी घटक को इकठ्ठा करके मिक्स कीजिये और साधी भराई बनाइये । पैन मे प्याज के साथ अदरक और लहसुन तलिये । मटर और शिमला मिर्च मिलाये । मसाले मिलाये ।
  7. मॅश्ड आलू और पनीर को अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  8. बहुत सारे टमाटर और नमक मिलाये । इसे उबलने दीजिये ।
  9. अच्छे से तलिये । धनिया पत्ती डालिये । भराई तैयार है ।
  10. अब, लोई को 2 समान हिस्सो मे विभाजित कीजिये ।
  11. कॅटरपिलर ब्रेड के लिए
  12. एक लोई को रोल कीजिये और उसमे एक बाजू से भराई भरीये । दुसरे बाजू मे समान आकार के छेद कीजिये । इसे रोल कीजिये और ऐसे रखे की छेद रोल किये टुकड़े पर आधारित जाए । कॅटरपिलर ब्रेड तैयार है ।
  13. अब इसे 15 मिनट के लिए बाजू मे रखना ।
  14. इसे 160 डिग्री सेल्सियस पर बेक कीजिये । कम से कम 20-25 मिनट तक बेक कीजिये ।
  15. इसे बटर और दूध के मिश्रण से ब्रश करते रहिये । इससे ब्रेड को ज्यादा चमक और क्रंच आएगा ।

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