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Photo of Banjari Gosht by Uzma Khan at BetterButter
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बंजारी गोश्त

Mar-15-2017
Uzma Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 500 ग्राम मटन
  2. 200 ग्राम प्याज
  3. 1 और 1/2 टी स्पून लहसुन पेस्ट
  4. 1 और 1/2 टी स्पून अदरक पेस्ट
  5. 1 दालचीनी
  6. 2 तेज पत्ता
  7. 2 काली इलायची
  8. 4-5 लौंग
  9. 8-10 काली मिर्च
  10. 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  11. 1 और 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  12. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  13. 1 टी स्पून धनिया
  14. 5 लाल मिर्च
  15. 3/4 कप योगर्ट
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पैन मे तेल गर्म कीजिये, उसमे पूरा गरम मसाला डालिये ।
  2. अब उसमे स्लाईस किया गया प्याज मिलाये ।
  3. इसमे प्याज तलिये और लगातार हिलाते रहिये ।
  4. प्याज भूरे रंग का होने पर उसमे कटे हुए और धोये हुए मटन के टुकड़े मिलाये ।
  5. अब इसमे अदरक और लहसुन पेस्ट मिलाये ।
  6. इसमे हल्दी पाउडर मिलाये ।
  7. इसमे धनिया और लाल मिर्च पाउडर मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  8. अब नमक मिलाये और मिक्स कीजिये ।
  9. जरूरत है तो पानी डालिये और ढक्कन लगाकर 12-15 मिनट तक पकाये और बीच बीच मे हिलाते रहिये ।
  10. दुसरे बाजू पर पैन गर्म कीजिये, उसमे धनिया के बीज और लाल मिर्च डालिये, गंध आने तक सेंकना, बाद मे इसमे से लाल मिर्च निकालना ।
  11. अब सेंके हुए धनिया के बीज को कुचलना ।
  12. मटन पकने के बाद सेंके और पीसे हुए धनिया के बीज मिलाये , इसमे लाल मिर्च सेंकना और फिर से 5-8 मिनट के लिए पकाये ।
  13. आखिर मे ताजी कटी हुई धनिया पत्ती इसमे मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिये ।
  14. अब इसे सर्विंग प्लेट मे रखिये, पीसे सेंके धनिया के बीज और ताजी धनिया से संवारना , प्लेन चावल या चपाती के साथ परोसना ।

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