होम / रेसपीज़ / Govind gatte ki sabji

Photo of Govind gatte ki sabji by Malti Purohit at BetterButter
1480
13
0.0(1)
0

Govind gatte ki sabji

Mar-16-2017
Malti Purohit
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Govind gatte ki sabji रेसपी के बारे में

राजस्थानी प्रसिद्ध सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बेसन दो बड़े चमच्च
  2. दही 250 ग्राम
  3. तेल 3 छोटे चमच्च मोयन के लिए और एक बड़ा चमच्च सब्जी के लिए
  4. जीरा 2चमच्च
  5. हींग 2 चुटकी
  6. मेथी पता या पुदीना पता दोनों में से कोई बी जो सूखा हो एक मुट्ठी
  7. लाल मिर्च पाउडर 2 चमच्च
  8. हल्दी पाउडर 1 और आधा चमच्च
  9. धनिया पाउडर 3 से 4 चमच्च
  10. मलाई एक से दो बड़े चमच्च
  11. बारीक़ कटा प्याज़ 2
  12. गार्लिक, जिंजर पेस्ट 1 और आधा चमच्च
  13. छुटकी भर बेकिंग सोडा

निर्देश

  1. बेसन में आधा चमच्च लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और एक चमच्च नमक ,सुख पोदीना एक चमच्च, जीरा, हींग एक चुटकी,दो छोटे चमच्च दही,आधा चमच्चगार्लिक जिंजर पेस्ट, तेल मिला कर पानी की हेल्प से टाइट आता लगा ले
  2. अब इनकी छोटी छोटी बॉल बनाके रख ले
  3. कड़ाई में 1 गिलास पानी डालकर चुटकी भर बैकिंग सोडा ऐड कर दे और पानी में बुलबुए आने पर गट्टे ऐड कर दे
  4. 7से 8 मिनेट तक बॉईल करके गेस बंद कर दे
  5. अब एक कटोरी में थोड़े से पानी में बचे हुए सारे मसाले मिक्स कर दे
  6. एक कड़ाई में तेल डालकर गर्म होने दे फिर उसमें जीरा हींग का छोंक दे
  7. फिर बारीक़ काटे प्याज़1 और गार्लिक जिंजर पेस्ट मिक्स कर के भून लें और एक छोटा चस्मच चीनी मिक्स करें
  8. पानी में गोले मसाले ऐड करे और भून लें
  9. जब मसाले तेल छोड़ने लगे तब बचा हुआ दही ऐड कर दे और लगातार हिलाते रहे जब तक उबाल न आ जाये तब तक
  10. 5 मिनट बाद गट्टे उबले हुए पानी के साथ ऐड कर दे
  11. 5 मिनट रुक कर मलाई मिक्स कर दे और ग्रेवी जितनी गाढ़ी रखनी हो तब तक पकाएं
  12. गेस बंद करने से पहले सूखा पोदीना ऐड कर दे
  13. रोटी या नान के साथ गरमा गरम खाये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Mar-16-2017
Manvi Chauhan   Mar-16-2017

Nice!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर