Photo of Khandvi by Neelam Barot at BetterButter
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Khandvi

Mar-16-2017
Neelam Barot
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khandvi रेसपी के बारे में

गुजराती व्यंजन जो चने के आटे ,और छाछ से बनती है , मसालेदार स्वादिष्ट व्यंजन जो आप कभी भी फटाफट बना सकते है नाश्ते में ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चने का आटा /बेसन 1 कटोरी
  2. छाछ 3 कटोरी
  3. नमक स्वाद के अनुसार
  4. हल्दी पाउडर जरा सा
  5. राई 1/4 छोटी चम्मच
  6. हींग 2 चुटकी
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. सफेद तिल 1 छोटी चम्मच
  9. हरा धनिया कटा हुआ 1 बड़ी चम्मच
  10. हरी मिर्च कटी हुई 2
  11. तेल 1 + 1 बड़ी चम्मच

निर्देश

  1. एक माइक्रोवेव कटोरा ले, ओर उसमें छाछ एवं बेसन को मिला ले ओर मिश्रण बना ले।
  2. अब मिश्रण मे हल्दी पाउडर और नमक मिला ले ,और फिर पहले से ही गर्म किए गए माइक्रोवेव मे 2 मिनट के लिए रखे ।
  3. फिर बाहर निकल कर चम्मच से मिला ले ओर फिर से उसे माइक्रोवेव में रखे सिर्फ 1 मिनट के लिए, फिर बाहर निकल कर चम्मच से मिला ले ओर फिर माइक्रोवेव में रखे । अब करीब 6/7 मिनट के लिए रखे ।
  4. याद रखें हर बार बाहर निकल कर चम्मच से मिलाना है अच्छे से , उसमें गांठे न हो ये ध्यान रखें ।
  5. अब हम पके हुए मिश्रण को चेक करने के लिए एक प्लेट में हलका सा तेल लगाकर चिकना कर लेंगे।
  6. थोड़ा सा मिश्रण उस प्लेट में लगाकर देखे , थोड़ी देर बाद आप उसे उठाकर देखे तो पट्टी की तरह निकल आएगा , तब आप का मिश्रण तैयार है ।
  7. अब किचन के पलेटफोमॅ पर या कोई समतल जगह को तेल लगाकर चिकना कर ले ।
  8. ओर मिश्रन को हाथ से फटाफट लगाएँ ,हल्का सा लाल मिर्च पाउडर छिडके , गर्म ही लगाएँ, ठंडा हो तो फिर से 25-30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में रखे ।
  9. थोड़ी देर बाद चाकू से कट लगाएँ ओर फिर घीरे से एक एक करके सभी को गोल गोल लपेट के खांडवी बना ले ।
  10. अब खांडवी को तडका लगाएँ ।
  11. तड़के के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करें और फिर उसमें राई डाले, जब राई फूटने लगे तो उसमें हींग ओर कटी हुई हरी मिर्च डाले ।
  12. फिर उसमें तिल डाले और फिर चम्मच से तड़के को खांडवी पर डाले, और फिर हल्का सा लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्के हाथ से मिला ले ,और फिर हरा धनिया डालकर परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

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Diksha Wahi
Mar-23-2017
Diksha Wahi   Mar-23-2017

Lovely gujarati dish!

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