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Photo of Dakshin ki bahar.. by Neha Mangalani at BetterButter
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Dakshin ki bahar..

Mar-17-2017
Neha Mangalani
900 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dakshin ki bahar.. रेसपी के बारे में

इडली और वङा सांभर और मूंगफली की चटनी के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. इडली के घोल के लिए..
  2. उङद दाल धुली १कप
  3. चावल २कप
  4. पोहा १कप
  5. मेथीदाना १छोटा चम्मच
  6. ईनो १ छोटा चम्मच
  7. पानी आवश्यकतानुसार
  8. बङे के घोल के लिऐ
  9. उङद दाल धुली २कप
  10. हरी मिचॆ ३-४
  11. प्याज १
  12. जीरा १छोटा चम्मच
  13. तलने के लिये तेल
  14. सांभर के लिये
  15. उबली हुई तूवर दाल ,१कप
  16. प्याज २
  17. टमाटर २
  18. कढी पत्ता
  19. हरी मिर्च २
  20. कद्दु /पेठा ६-७टुकङे
  21. सहजन फली ५-६ टुकङे
  22. राई ,१ छोटा चम्मच
  23. तेल ,३बङे चम्मच
  24. पानी आवश्यकतानुसार
  25. सांभर मसाला, २ बङे चम्मच
  26. नमक स्वादानुसार
  27. लाल मिर्च १छोटा चम्मच
  28. हल्दी १/२छोटा चम्मच
  29. गुङ, १/२ छोटा चम्मच
  30. इमली का गुदा १बङा चम्मच
  31. चटनी के लिये
  32. हरा धनिया १/२कप
  33. पुदीना १/४कप
  34. हरी मिर्च २
  35. मूंगफली ४ चम्मच
  36. नींबू का रस, २बङे चम्मच
  37. नमक
  38. पानी ,४ बङे चम्मच

निर्देश

  1. इडली के घोल के लिऐ उङद दाल, चावल और मेथीदाना को ६-७घंटे भिगो दे
  2. ६-७ घंटे बाद इसे बारीक पीस ले, पीसते समय इसमे पोहा मिला कर पीसे
  3. इस घोल को ७-८घंटे गरम जगह पर रख दे, ताकी अच्छे से खमीर आ जाए।
  4. ७-८ घंटे बाद इसमे नमक और पानी मिला कर थोङा ठीक कर ले ,ईनो मिलाकर इडली के सांचे मे १०मिनट भाप देकर पकाएँ ।
  5. बङे के लिये उङद दाल को ७-८घंटे भिगो दे फिर इसे बारीक पीस ले
  6. इसमे बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, जीरा,नमक ,और चुटकी भर खाने का सोडा मिला ले।
  7. जरूरत हो तो थोड़ा पानी डाले घोल को पतला नहीं करना है
  8. तलने के तेल गरम करे हथेली गीली करके थोङा घोल उठाएँ, बङे का आकार दे और गरम तेल मे डाले
  9. अच्छी तरह तल जाने पर निकाल ले
  10. सांभर के लिये बरतन मे तेल गरम करे राई,करी पत्त्ते डाले
  11. लंबे कटे प्याज डाले ,थोङा भुने
  12. कद्दू और सहजन फली डाले
  13. बारीक कटा टमाटर डाले आंच धीमी कर दे बरतन ढक दे ,सब्जीयो को पकने दे
  14. जब सब्जीयाँ पक जाये, सारे मसाले डाले अच्छी तरह मिला ले
  15. दाल को मथ ले २-२१/२कप पानी डाले
  16. इसे प्याज वाले मसाले मे मिला ले
  17. गुङ व इमली गूदा डाले, थोङी देर पकाएँ, फिर गैैस बंद कर ले
  18. चटनी की सारी चीजे एक साथ पीस ले
  19. गरमा गरम इडली वङे को सांभर चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Diksha Wahi
Mar-23-2017
Diksha Wahi   Mar-23-2017

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