Photo of Pav bhaji by Anju Bhagnari at BetterButter
865
15
0.0(3)
0

Pav bhaji

Mar-17-2017
Anju Bhagnari
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 आलू
  2. 1/2 शिमला मिर्च, बारीक़ कटी
  3. 1 बड़ा प्याज़
  4. 4 टमाटर की प्यूरी
  5. 1 हरी मिर्च
  6. 6 लहसुन कलियाँ, पीसी हुई
  7. 1/2 गाजर
  8. 1/2 कप मटर
  9. 1 छोटी फूलगोभी
  10. पाव भाजी मसाला, 1 बड़ा चमच्च
  11. लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चमच्च
  12. नमक स्वदानुसार

निर्देश

  1. सारी सब्जियों को धोकर , छोटे छोटे टुकड़े कर दें ।
  2. सब्जियों को 2 कप पानी डालकर, कुकर में 2 सीटियों तक उबालें ।
  3. प्याज़ को बारीक़ काटें ।
  4. लेहसुन और मिर्च को साथ में पीस लें ।
  5. कड़ाई में तेल गरम कर प्याज को थोड़ा सा भूनें ।
  6. हल्का रंग बदलने पर बारीक़ कटा शिमला मिर्च भी डाल दें ।
  7. वो गलने लगे तो लेहसुन और मिर्च का पेस्ट डालें, और 1 मिनट तक पकने दें ।
  8. टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से भूनते रहें, जब तक की मिश्रण तेल छोड़े ।
  9. सारी उबली सब्जियां डालकर ढक कर पकने दें ।
  10. सूखे मसाले, नमक डालें ।
  11. बीच -बीच में घुमाते रहें ।
  12. सारी सब्जियां भी गल जाएं और मसाले चूस लें, तब तक पकने दें ।
  13. हल्का सा मैश कर लें ।
  14. पाव को मक्खन लगाकर, कटी प्याज़ और नींबू के साथ भाजी को परोसें ।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Jaya Rathore
Nov-11-2017
Jaya Rathore   Nov-11-2017

Shivkumar Shivhare
Jul-22-2017
Shivkumar Shivhare   Jul-22-2017

Okk nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर