होम / रेसपीज़ / Suji ki kachori

Photo of Suji ki kachori by Ritu Gupta at BetterButter
1220
20
0.0(1)
0

Suji ki kachori

Mar-17-2017
Ritu Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Suji ki kachori रेसपी के बारे में

आसान और झटपट बनने वाला व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप सूजी
  2. 2कप पानी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. लाल मिर्च स्वादानुसार
  5. चाट मसाला 1/4 चम्मच
  6. आयल 1चम्मच
  7. अजवायन 1/4 चम्मच छोटा
  8. अंदर भरने के लिए 1/2 कप उबले मटर
  9. प्याज बारीक़ कटा हुआ 1

निर्देश

  1. एक पैन लो उसमे हल्का सा तेल डालो
  2. उसमें सारे मसाले डाल कर मटर को अच्छे से भून लो। थोड़ा चटपटा बने तो जयादा टेस्ट आता है।
  3. और अगर प्याज वाली कचौरी बनानी है तो ,प्याज 2 मध्यम आकार के बारीक़ कट किये हुए
  4. एक पैन में आयल डाले इसमें जीरा डाले फिर प्याज को भून ले फिर सारे चटपटे मसाले नमक , चाट मसला , आमचूर , लाल मिर्च । अब मैश किया हुआ आलू डाले और अच्छे से भून ले।
  5. आलू उबाल कर मैश किया हुआ, और अगर सिर्फ आलू की बनानी है तो ऊपर वाली आप्शन में से प्याज को स्किप कर दे।
  6. अब एक नॉनस्टिक पैन में सूजी और पानी डाले और गर्म करे और चलाते रहे इसमें तेल , नमक , अजवायन डाले। इसे लगातार चलाते रहे ,चलाते चलाते ये एक दम गाढ़ा हो जायेगा ,एक गुंदे हुए आटे की तरह ।
  7. अब इसे गैस से उतार ले ,अब थोड़ी से मेहनत और ध्यान से क्यूकी सूजी गर्म है और हमे थोड़ी गर्म सूजी से ही इसको बनाना है।
  8. थोड़ा थोड़ा सूजी वाला मसाला हाथ में हल्का सा आयल लगा लो , बीच में से कटोरी की तरह गहरा करें , इसमें जो भी टाइप का भरने वाला मसाला तैयार किया है 1/2 च डाले। और ऊपर से बंद करदे , हाथ के हलके दबाव से फ्लैट करें।
  9. और ऐसे सारी सूजी की कचौरी बना ले और डीप फ्राई करें ,इमली की चटनी के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Mar-23-2017
Manvi Chauhan   Mar-23-2017

बढ़िया बहुत स्वादिष्ट |

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर