होम / रेसपीज़ / Makke ki khasta chhanori

Photo of Makke ki khasta chhanori by Nidhi Seth at BetterButter
0
13
4(3)
0

Makke ki khasta chhanori

Mar-17-2017
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मक्कई का आटा
  2. 2 मध्यम आकार के उबले हुए आलू
  3. 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  4. 1 छोटा चम्मच अदरक मिर्च का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  6. मुट्ठी भर हरा धनिया ,बारिक कटा हुआ
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाई मे सूखा मक्कई का आटा डालकर धीमी आंच पर भुनेंगे
  2. करीब 10 मिनट बाद जब आटे का रंग हल्का सा बदल जाये गैस बन्द कर दिजिये l
  3. अब भुने हुये आंटे में उबले और मसले हुये आलु,नमक, हरा धनिया, नींबू का रस, अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छे से मसल कर तैयार कर लेंगे l
  4. अब थोड़ा थोड़ा ये मिश्रण लेकर टिक्की का आकार देकर तैयार कर लेंगे l
  5. इसी तरह से सभी छ्नोरी (टिक्की) तैयार कर लेंगे l
  6. अब कड़ाई में तेल गरम करेंगे और तैयार मक्के की टिक्की को सुनहरा होने तक तल लेंगे l
  7. लिजिये तैयार है आपका छ्नोरी ,इसे हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसे l

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Aarushi Singh Singh
Dec-17-2017
Aarushi Singh Singh   Dec-17-2017

Different recipe and test it amazing

Monika Nanda
Apr-10-2017
Monika Nanda   Apr-10-2017

Really nice and different

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर