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Photo of Shol Macher Jhaal/Shol Fish Curry by Chandrima Sarkar at BetterButter
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शोल माछेर झाल / शोल फिश करी

Jul-17-2015
Chandrima Sarkar
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. शोल मछली -1 किलो (मध्यम आकार के टुकड़ों में)।
  2. आलू - 1 (छीलें और लंबाई में आधा काट लें, उसके बाद प्रत्येक आधे टुकड़े को बीच से आधा चाँद के टुकड़ों में काटें )
  3. 2 बङे आकार के प्याज का पेस्ट।
  4. लहसून पेस्ट-1छोटा चम्मच।
  5. अदरक पेस्ट- 1बङा चम्मच।
  6. जीरा पाउडर-1 1/4 छोटा चम्मच।
  7. धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच।
  8. कश्मीरी मिर्च पाउडर - 3/4 छोटा चम्मच।
  9. कलोंजीर / कलोनजी / निगेला दाना- 1/4 छोटा चम्मच।
  10. चीरा लगा हुआ हरी मिर्च- 8- 9 (अपनी सहनशीलता के अनुसार उपयोग करें)।
  11. हल्दी पाउडर।
  12. नमक।
  13. सरसों तेल।
  14. ताजा धनिया पत्ता -1 छोटा चम्मच (कटा हुआ)

निर्देश

  1. शोल के ताजा धुले टुकड़ों पर नमक और एक चम्मच हल्दी पाउडर को लगाएं। कढ़ाई / डीप फ्राइंग पैन में ¾ कप तेल गरम करें और मध्यम आंच पर मछली के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राइ करें । एक तरफ रखें। अब आलू के ताजे धुले टुकड़ों को तलें उन्हें सुनहरे भूरे रंग का होने दें, निकालें और एक तरफ रखें।
  2. कढ़ाई में 4-5 चम्मच तेल करी बनाने के लिए होना चाहीए, इस स्टेप में कुछ और न डालें। कलोंजी बीज के साथ तङका लगाएं, जब यह चटकने लगते हैं तो प्याज का पेस्ट डालें और हल्के भूरे रंग का होने तक भूने, अब लहसुन का पेस्ट मिलाएं, और कुछ सेकंड के लिए चलाते रहें । कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, नमक, जीरा पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर और 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर डालें। मसालों को मिलाएं और मध्यम लौ पर मसाला के तेल छोड़ने तक भूनें । अब 2 कप पानी डालें। मिक्स करें और उचे लौ पर उबलने दें। इस में मछली के टुकड़े और आलू डालें। अच्छे से मिलाएं, ढक दें और मध्यम आंच पर आलू के पकने तक पकाएं। ताजा धनिया पत्तियों के साथ गार्निश करें ।मिलाएं और आंच से उतारें ।
  3. आपका स्वादिष्ट 'शोल माछेर झाल / शोल फिश करी' खाने के लिए तैयार है। पके हुए चावल के साथ गरम परोसें।

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