यह रेसिपी मेरे द्वारा बनाई हुइ एकदम नयी रेसिपी है, जिसको मैने मैसुर मसाला डोसा से प्रेरित होकर बनाया है l इसका स्वाद भी अन्य टोस्ट की तुलना में बिल्कुल अलग है, और खाने में बेहद स्वादिष्ट
रेसपी टैग
वेज
सामान्य
अन्य
भारतीय
ग्रिल्लिंग
नाश्ता और ब्रंच
हाई फाइबर
सामग्री सर्विंग: 5
10 ब्रेड पिस
बटर टोस्ट को सेकने के लिए
भरावन के लिये:
4 बड़े आकार के आलू उबले और मसले हुए
1 बड़े आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच अदरक, मिर्च कतरे हुए
6-7 करी पत्ता
2 चुटकी हल्दी पाउडर
2 चुटकी हींग पाउडर
1/8 छोटा चम्मच राई
1/8 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच उड़द दाल
1/2 छोटा चम्मच चना दाल
1 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
1 छोटा चम्मच तेल
नमक स्वाद अनुसार
मैसूर चटनी के लिये :
1/2 कप भुना चना या दलिया
4-5 लहसुन की कली
3 -4 कश्मिरी लाल मिर्च (20 मिनट गरम पानी में भिगो दे)
1/4 कप पानी
नमक स्वाद अनुसार
निर्देश
सबसे पहले हम मैसुर चटनी बनायेंगे उसके लिए कश्मिरी मिर्च से उसके बीज निकाल कर अलग कर देंगे l
अब इन मिर्चो को भुना चना या दालीया के साथ नमक और लहसुन डालकर थोड़ा पानी डालकर ,महीन पीस कर गाढी चटनी बना लेंगे l आपका मैसूर चटनी तैयार है ,इसे किनारे रख दीजिये l
अब टोस्ट का भरावन बनाने के लिये एक कड़ाई मे तेल गरम करेंगे ,जब तेल गरम हो जाए, इसमे राई, जीरा डालिये जब ये चटकने लगे इसमे हरी मिर्च,करी पत्ता,चना दाल, उरद दाल डालकर कुछ देर भुने l
आंच को धीमी रखे अब इसमें कटा प्याज डालकर ,प्याज के सुनहरा होने तक भुने l
अब इसमें बारीक कतरा हुआ लहसुन, मिर्च,हल्दी,पाव भाजी मसाला डालकर कुछ देर भुनेl
अब इसमें उबला और मसला हुआ आलू , नमक डालकर अच्छे से मिलाएँ ,कटा धनिया डालकर अच्छे से मिलाकर गैस बन्द कर दे l
अब ब्रेड लीजिए उसमे एक तरफ़ मैसूर चटनी लगाइये, और उसके उपर तैयार भरावन फ़ैलाइये, दूसरे ब्रेड पर भी एक तरफ मैसूर चटनी लगाकर ,भरावन वाले ब्रेड को ढक कर उपर से सैन्डविच पर बटर लगाकर टोस्टर में टोस्ट करके, अपने मन पसंद चटनी के साथ गरमा गरम परोसिये l
रीव्यूज़ (1)  
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सबसे पहले हम मैसुर चटनी बनायेंगे उसके लिए कश्मिरी मिर्च से उसके बीज निकाल कर अलग कर देंगे l
अब इन मिर्चो को भुना चना या दालीया के साथ नमक और लहसुन डालकर थोड़ा पानी डालकर ,महीन पीस कर गाढी चटनी बना लेंगे l आपका मैसूर चटनी तैयार है ,इसे किनारे रख दीजिये l
अब टोस्ट का भरावन बनाने के लिये एक कड़ाई मे तेल गरम करेंगे ,जब तेल गरम हो जाए, इसमे राई, जीरा डालिये जब ये चटकने लगे इसमे हरी मिर्च,करी पत्ता,चना दाल, उरद दाल डालकर कुछ देर भुने l
आंच को धीमी रखे अब इसमें कटा प्याज डालकर ,प्याज के सुनहरा होने तक भुने l
अब इसमें बारीक कतरा हुआ लहसुन, मिर्च,हल्दी,पाव भाजी मसाला डालकर कुछ देर भुनेl
अब इसमें उबला और मसला हुआ आलू , नमक डालकर अच्छे से मिलाएँ ,कटा धनिया डालकर अच्छे से मिलाकर गैस बन्द कर दे l
अब ब्रेड लीजिए उसमे एक तरफ़ मैसूर चटनी लगाइये, और उसके उपर तैयार भरावन फ़ैलाइये, दूसरे ब्रेड पर भी एक तरफ मैसूर चटनी लगाकर ,भरावन वाले ब्रेड को ढक कर उपर से सैन्डविच पर बटर लगाकर टोस्टर में टोस्ट करके, अपने मन पसंद चटनी के साथ गरमा गरम परोसिये l
सामग्री
सर्विंग: 5
10 ब्रेड पिस
बटर टोस्ट को सेकने के लिए
भरावन के लिये:
4 बड़े आकार के आलू उबले और मसले हुए
1 बड़े आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच अदरक, मिर्च कतरे हुए
6-7 करी पत्ता
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मैसूर चटनी के लिये :
1/2 कप भुना चना या दलिया
4-5 लहसुन की कली
3 -4 कश्मिरी लाल मिर्च (20 मिनट गरम पानी में भिगो दे)
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