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Photo of Nylon khaman/ khaman dhokla by Neelam Barot at BetterButter
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Nylon khaman/ khaman dhokla

Mar-17-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Nylon khaman/ khaman dhokla रेसपी के बारे में

खमण गुजरात की एक डिश है जो बेसन और मसालों के मिश्रण से बनती है ,और चटनी सेव एवं हरी तली हुई मिर्ची के साथ परोसी जाती है । स्वाद में बहुत ही बढ़िया होता है, गुजरात में सबका पसंदीदा नाश्ता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • स्टर फ्राई
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन/चने का आटा 1 बडी कटोरी/बाउल
  2. पानी 1 बड़ी कटोरी
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. चीनी 2 बडी चम्मच
  5. नींबू के फूल 1/2 छोटी चम्मच
  6. तेल 1 बड़ी चम्मच
  7. इनो 1 शेशै
  8. तड़के के लिए :
  9. तेल 2 बड़ी चम्मच
  10. राई 1 छोटी चम्मच
  11. तिल 1 बड़ी चम्मच
  12. हींग 1/4 छोटी चम्मच
  13. चीनी 1 छोटी चम्मच
  14. काटी हुई हरी मिर्च 2/3
  15. कटा हुआ हरी धनिया 2 बड़ी चम्मच
  16. कदूकस किया हुआ हरा नारियल/ तजा नारियल 2 बड़े चम्मच
  17. छाछ 2 कप

निर्देश

  1. बेसन में नमक, चीनी, नींबू के फूल और पानी मिलाके घोल तैयार करे। घोल ज्यादा पतला ना करे नहीं गाढ़ा रखे।
  2. एक ओर गैस पर पतीला रखे ,उसमे पानी डालें और ढक ले ।
  3. अब एक थाली ले, उसे तेल लगाके फिर पतीले में कंठला/स्टैंड रख के उसपर रख ले, 2 मिनिट के लिए।
  4. अब तैयार घोल में ईन की पुड़िया डालें और फटाफट घोल को मिक्स करें अब थाली में तैयार किया हुआ घोल डाले और ऊपर से लाल मिर्च पावडर छिड़के ।
  5. अब पतीले को ढक दे , 10 मिनट तक पकाएँ फिर गैस बंद कर दे,अब खमण तैयार है।
  6. अब तड़के के के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करे ,फिर उसमें राई डाले जब राई फूटने लगे तब उसमें हींग डाले और साथ ही काटी हुई हरी मिर्च डाले अब उसमें छाछ डाले और अंत में थोड़ी सी चीनी भी डाले। 2-3 मिनिट पकाएँ ।
  7. अब बनाए हुए तड़के को खमण के ऊपर थोड़ा थोड़ा करके छिड़के, फिर से कड़ाई में जरा सा तेल ले 1 चम्मच जितना ,फिर जब गर्म हो तो उसमें तिल डाले और फिर खमण पे डाल के फैला दे।
  8. 6-7 मिनिट बाद खमण को हल्के हाथों से उपर नीचे करले ।
  9. अंत में खमण के ऊपर कटी हुई हरी धनिया, और पीसा हुआ ताजा नारियल छिड़के, और परोसे ।

रीव्यूज़ (2)  

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Rita Patel
Jul-11-2017
Rita Patel   Jul-11-2017

Good

Manvi Chauhan
Mar-24-2017
Manvi Chauhan   Mar-24-2017

Very nice recipe

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