होम / रेसपीज़ / Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa

Photo of Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa by Mamta Joshi at BetterButter
1703
6
0.0(1)
0

Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa

Mar-18-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kasuri methi ghavan chaval aate ka instant dosa रेसपी के बारे में

घावन महाराष्ट्र का क्युज़ीन है । मुख्यतः कोकण मे बनाया जाता है ,चावल के आटे के डोसा कहा जा सकता है ,पर इसमें फर्मेंटेशन की जरूरत नहीं होती। मैंने उसी रेसिपी मे थोड़ा बदलाव लाया है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी चावल का आटा
  2. २ बड़े चम्मच कसूरी मेथी
  3. १-२ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. १ चम्मच तेल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. पर्याप्त पानी
  7. २-३ चम्मच घी भूनने के लिये

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन मे चावल का आटा ले
  2. कसूरी मेथी को हाथों से चूरा करके उसमे डाले ,साथ मेंमें नमक ,हरी मिर्च ,आैर तेल भी डाले
  3. पर्याप्त पानी मिलाये जिसके पतला घोल तैयार हो जाये, डोसा घोल से बहुत पतला घोल होता है ।
  4. नाॅन स्टिक तवे को तेज आँच पर अच्छा गर्म करे, अब आँच मध्यम कर के एक छोटी कटोरी घोल उसपर डाले
  5. तवे को घुमाकर उसे फैलाए ताकि एक पतला अाैर जालीदार घावन बने.
  6. दो बूंद घी लगाये १ मिनट पकने दे फिर तुरंत पलट कर पकाए
  7. इसे सुखी लहसून कि चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Mar-24-2017
Diksha Wahi   Mar-24-2017

Really nice recipe

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर