होम / रेसपीज़ / Moong dal bhel

Photo of Moong dal bhel by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
3215
8
0.0(1)
0

Moong dal bhel

Mar-18-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. धूली मूंग (पानी में भीगी हुई 3-4 घंटे) 200 ग्राम
  2. मूली घिसी ४-५ चम्मच
  3. टमाटर बारीक़ कटे २
  4. हरा धनिया बारीक़ कटा २चम्मच
  5. अदरक घिसी १चम्मच
  6. चाट मसाला १ चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. काली मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  9. नीबू का रस 2 चम्मच
  10. फ्राई /भुनी मूंगफली दाना २ चम्मच
  11. तेल २ चम्मच

निर्देश

  1. पानी में भीगी दाल का पानी निकाल कर चलनी पर रखे
  2. एक पैन में तेल डालें और मूंग को छोंक दे और 10 मिनट के लिए ढक कर रखे धीमी आंच पर।
  3. दाल के हल्का पैन पर गैस बंद कर दे, और दाल को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर ले।
  4. अब दाल में घिसी मूली, टमाटर, अदरक, नमक मिर्च चाट मसाला दाल कर मिलाएँ
  5. सर्व करते समय हरा धनिया, नींब रस और तली मूंगफली मिलाये और आनन्द उठाये क्रुनची दाल भेल का।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Mar-24-2017
Diksha Wahi   Mar-24-2017

Badiya recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर