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Photo of Healthy jowar upma by Nidhi Seth at BetterButter
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Healthy jowar upma

Mar-18-2017
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1कप ज्वार के दाने
  2. 2 कप मिली जुली सब्जियां छोटे टुकडो मे कटी हुयी (गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च, बन्द गोभी, हरा मटर)
  3. 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  4. 1 मध्यम आकार का टमाटर बारीक कटा हुआ
  5. 1/2 छोटा चम्मच लहसुन कतरा हुआ
  6. 2 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  7. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  8. 1/8 चम्मच जीरा
  9. 1/8 चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 6-7 करी पत्ता
  11. 1 बड़ा चम्मच जैतुन का तेल
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. मुट्ठी भर हरा धनिया बारिक कटा हुआ

निर्देश

  1. ज्वार को अच्छे से धो कर, रातभर पानी में भिगो कर रख दे l
  2. अगले दिन कुकर में ज्वार के साथ थोड़ा पानी, हल्दी, नमक डालकर सीटी लगाये l करीब एक सीटी के बाद आंच धीमी कर दे और धीमे आंच पर करीब 15 मिनट तक पकाएँ, अब गैस बन्द करिए,और जब तक कुकर से उसका प्रेशर नहीं निकल जाता उसे किनारे रख दीजिए
  3. अब एक कड़ाई मे तेल गरम किजिए, उसमे जीरा डालीये जब जीरा चटकने लगे उसमे कटी हरी मिर्च, करी पत्ता, कतरा हुआ लहसुन डालकर धीमी आंच पर कुछ देर भुनियेl अब इसमें प्याज डालकर गुलाबी होने तक प्याज को भुनेl
  4. अब इसमें कटी हुयी सब्जियां, हल्दी, नमक और टमाटर डालकर धीमी आंच पर ढक कर सब्जियों के गल जाने तक पकाये l
  5. थोड़ी देर बाद देखिये अगर सब्जियां गल गयी हो तो इसमें उबला हुए ज्वार के पानी को छानकर इस सब्जियों में डालिये, और अच्छे से मिल जाने तक मिलाइये अब इसे ढक कर कुछ देर धीमी आंच पर पका कर गैस बन्द कर दिजियेl
  6. अब इसमें उपर से हरा धनिया, नींबू का रस डाल कर गरमा गरम परोसिये l

रीव्यूज़ (1)  

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Ananta Bansod
Dec-16-2017
Ananta Bansod   Dec-16-2017

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