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Photo of Makke ka dhokla by Mamta Joshi at BetterButter
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मक्के का ढोकला

Mar-19-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्के का ढोकला रेसपी के बारे में

गुजराती क्युज़ीन है पर इसमें नया है कि, ये मक्के के आटे से बना है । ये रेसिपी मैनें मेरी आन्टी से सीखी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी मक्कई का आटा
  2. १ कटोरी मक्कई के दाने मोटे दरदरे पीसकर
  3. १/२ कटोरी छाछ
  4. १ छोटा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  5. २-३ चुटकी हल्दी पाउडर
  6. १ छोटा चम्मच इनो फ्रुट साॅल्ट
  7. १ छोटा चम्मच नींबू का रस
  8. २ छोटे चम्मच शक्कर
  9. १ चुटकी हींग
  10. २ छोटे चम्मच तेल
  11. तड़का लगाने के लिये
  12. १ चम्मच तेल
  13. १/૪ चम्मच राई
  14. १/૪ चम्मच जीरा
  15. १/૪ चम्मच तिल
  16. १ चुटकी हींग
  17. सजावट के लिये
  18. १ चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  19. गीला या सुखा नारियल घिसकर १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. मक्कई के आटे को छाछ डालकर घोल तैयार करें, ये घोल इडली के घोल से थोड़ा गाढ़ा होना चाहिए।
  2. इसे ५ मिनट के लिये ढक कर रख दे।
  3. अब इसमें अदरक मिर्च का पेस्ट , नमक , शक्कर , हींग , हल्दी पाउडर , निंबू का रस आैर तेल मिलाये ।
  4. आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी भी डाल सकते है । घोल गाढ़ा पर आसानी से गिरने वाला होना चाहिए।
  5. ढोकला बनाने के पात्र मे पानी डालकर उबाले
  6. ढोकला थाली को तेल लगाकर रखे
  7. इनो फ्रुट साल्ट मे एक चम्मच पानी मिलाये आैर इसे तुरंत मक्के के घोल मे मिलाकर एक ही दिशा मे घोल २० -३० सेकंड तक घुमाते रहे।
  8. तुरंत ढोकले की थाली मे डाले।
  9. इसे २०-२५ मिनट तक भाप मे पकाएँ
  10. जब ये पक जाये तो बाहर निकालकर ठंडा होने दे।
  11. मनचाहे आकार मे काटे।
  12. तड़के के लिये एक छोटी कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  13. उसमें राई,जीरा, तिल्ली डालकर फूटने दे।
  14. इस तड़के मे हींग डालकर तड़का तुरंत ढोकले पर उडेल दे।
  15. ढोकले पर हरा धनिया आैर नारियल डालकर केचअप या चटनी के साथ पेश करे।

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