पनीर टिक्का मसाला सब्जी | Paneer tikka masala sabji Recipe in Hindi

द्वारा Anju Bhagnari  |  20th Mar 2017  |  
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पनीर टिक्का मसाला सब्जीAnju Bhagnari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

131

3

About Paneer tikka masala sabji Recipe in Hindi

पनीर टिक्का मसाला सब्जी उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर टिक्का मसाला सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर टिक्का मसाला सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर टिक्का मसाला सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर टिक्का मसाला सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर टिक्का मसाला सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर टिक्का मसाला सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

पनीर टिक्का मसाला सब्जी recipe

पनीर टिक्का मसाला सब्जी बनाने की सामग्री ( Paneer tikka masala sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 800 ग्राम पनीर
  • नमक , स्वादानुसार
  • 6 लहसुन की कलियाँ
  • 2 इंच अदरक , कसा हुआ
  • 2 लाल मिर्च, साबुत
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच शिमला मिर्च, बारीक कटा हुआ
  • 2 छोटे चम्मच जीरा पाउडर
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  • 3 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 200 ग्राम दही
  • 1 चम्मच मखन
  • 2 छोटे प्याज़, कटे हुए
  • 2 बड़े चम्मच टमाटर की प्यूरी
  • थोड़े से काजू के बड़े मोटे टुकड़े
  • 115 ग्राम अमूल की मलाई
  • हरी धनिया पत्ती, थोड़ी सी
  • 1 नींबू का रस

पनीर टिक्का मसाला सब्जी बनाने की विधि ( Paneer tikka masala sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अदरक लहसुन और लाल मिर्च को कूट लें ।
  2. तेल गरम करें और उसमें राई, शिमला मिर्च को हल्का सा पकने दें ।
  3. आँच बन्द कीजिये ।
  4. इसमें अदरक वाला पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, आधा गर्म मसाला डालें ।
  5. दही , नमक भी डालिये ।
  6. आधा मैरिनेट निकाल दीजिये ।
  7. बाकी मैरिनेट में पनीर के छोटे छोटे टुकड़े डालकर फ्रिज में 1 घन्टे के लिए रख दीजिए ।
  8. कड़ाई में मक्खन गर्म करें ।
  9. उसमे प्याज़ और बाकी बचा हुआ मैरिनेट डालकर 15 मिनट धीमी आँच पर पकने दें ।
  10. टमाटर की प्यूरी, काजू के टुकड़े, नमक और 2 गिलास पानी डालें ।
  11. ग्रेवी को अपने हिसाब से गाढ़ा होने तक पकाएँ ।
  12. पनीर को तवे पर थोड़े से तेल में हल्का तलें ।
  13. ग्रेवी में 1 चम्मच गर्म मसाला , मलाई डालकर एक उबाल आने दें ।
  14. आँच बंद कीजिये ।
  15. पनीर डालकर अच्छे से मिला लें ।
  16. आखिर में हरी धनिया पत्ती और नींबू का रस डालिये ।
  17. रोटी या चावल के साथ इसका लुफ्त उठाइये ।

मेरी टिप:

मसाले अपने स्वादानुसार संतुलित कीजिये ।

Reviews for Paneer tikka masala sabji Recipe in hindi (3)

hardik hardik2 years ago

Superb
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Shardha Jaiswal2 years ago

Reply

Kashmira Mehta3 years ago

Osommmmmm
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