होम / रेसपीज़ / पनीर शेजवान रैप

Photo of Paneer shezwan wrap by Nidhi Seth at BetterButter
930
18
0.0(0)
0

पनीर शेजवान रैप

Mar-22-2017
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर शेजवान रैप रेसपी के बारे में

यह रेसिपी पनीर और गेहूँ के आटे से बना एक स्वादिष्ट व्यंजन हैl जिसे आप घुमते फ़िरते इस रेसिपी का आनंद ले सकते हैंl

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप पनीर छोटे टुकडो मे कटे हुए
  2. 2 शिमला मिर्च मोटे टुकडो में कटे हुए
  3. 1/2 कप पत्ता गोभी मोटे टुकडो में कटे हुए
  4. 1 मध्यम आकार का प्याज मोटे टुकडो में कटे हुए
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक, लहसुन, मिर्च का पेस्ट
  6. 2 बड़े चम्मच शेजवान सॉस
  7. 1 बडा चम्मच तेल
  8. चीज कद्दुकस किया हुआ
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. चपाती के लिए :
  11. 2 कप गेहूँ का आटा
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. जरूरत के हिसाब से पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे में नमक डालिये ,और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर नरम आटा गुंथ कर कपड़े से ढक कर किनारे रख दिजिएl
  2. अब एक पैन में तेल गरम किजिये और गरम तेल में पनीर के टुकड़ों को हल्का सा तल कर निकाल लेंगेl
  3. अब बचे हुए तेल में प्याज डालकर हल्का सा तलेंगे अदरक, मिर्च, लहसुन का पेस्ट डालकर तेज आंच पर भुनेंगेl
  4. अब नमक पत्ता गोभी, शिमला मिर्च डालकर तेज आंच पर भुनेंगे ,अब शेजवान सॉस डाल कर अच्छे से मिलाकर गैस बन्द कर देंगेl
  5. अब गुंथे हुये आटे की छोटी छोटी लोई तोड़ कर चपाती बेलकर तवे पर सेक लेंगेl इसी तरह से सभी चपाती सेक लेंगेl
  6. परोसने के लिये एक चपाती लें उसमे तैयार पनीर वाला सब्जी फ़ैलाइये, उपर से कद्दूकस किया हुआ चीज फ़ैलाकर एकदम कसा मोड कर परोसियेl

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर