BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / पनीर वाले मोती पुलाव

Photo of Paneer wale moti pulav by Nidhi Seth at BetterButter
1654
14
0(0)
0

पनीर वाले मोती पुलाव

Mar-22-2017
Nidhi Seth
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर वाले मोती पुलाव रेसपी के बारे में

यह पुलाव,पनीर बाॅल्स के मोती से बना हुआ एक रिच पुलाव है जिसे किसी खास मौके पर बनाकर ,अपने खास मौके को और भी खास बनाइयेl

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 3 कप बासमती चावल
  2. 2 कप कटि हुयी मिली जुली सब्जियां ( हरा मटर, बिन्स, गाजर, शिमला मिर्च)
  3. 200 ग्राम पनीर
  4. 1 उबला और मसला हुआ आलू
  5. 1 बड़ा चम्मच कार्नफ़्लोर
  6. 1/2 बड़ा चम्मच एवरेस्ट का शाही बिरयानी मसाला
  7. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 2 छोटा चम्मच अदरक, मिर्च, लहसुन कुटा हुआ
  10. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 बड़े आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  12. 25 ग्राम काजु
  13. 4 बड़े चम्मच देशी घी
  14. 5 बड़े चम्मच तेल
  15. 5 कप पानी
  16. 1 कप दूध
  17. चाँदी का वर्क सजाने के लिए

निर्देश

  1. पनीर की मोती के लिए : पनीर को अच्छे से मसल कर इसमे 1 छोटा चम्मच घी, कार्नफ़्लोर, जीरा ,आलू, लाल मिर्च पाउडर, नमक, डालकर अच्छे से मिलाइयेl अब इसके मोती जितने छोटे बॉल बनाकर गरम घी या तेल में सुनहरे रंग का तल लेंगे सभी बॉल तल कर साइड में रख देंगेl
  2. चावल बनाने के लिए चावल को धो कर किसी बड़े बर्तन मे खुला पकाइये और पकने के बाद चावल का पानी छान कर चावल को साइड में रख दिजियेl
  3. अब एक कड़ाई में घी या तेल गरम किजिये अब इसमें जीरा डालिये जब जीरा चटकने लगे इसमे कटा प्याज डालकर कुछ देर तलेl
  4. अब इसमें कुटा हुआ अदरक, मिर्च, लहसुन डालकर कुछ देर भुने, अब इसमें कटी सब्जियां और उपर बताये हुये सभी मसाले नमक डालकर अच्छे से मिलाकर इसे ढक कर मध्यम आंच पर सब्जियों के आधे पक जाने तक पकायेंगेl
  5. जब सब्जियां आधी पक गयी हो इसमें पके हुये चावल,पनीर की मोती डालकर अच्छे से मिलाइये एकदम धीमी आंच पर कुछ देर पकाकर गैस बंद कर दिजियेl
  6. काजू, चाँदी के वर्क से सजाकर मोती पुलाव को अपने मनपसंद रायता के साथ परोसियेl

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर