Photo of Shahi paneer by अमित कुमार at BetterButter
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Shahi paneer

Mar-23-2017
अमित कुमार
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shahi paneer रेसपी के बारे में

शाही पनीर उत्तर भारत के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है उसे बनाने के लिए पनीर को मसालेदार टमाटर की ग्रेवी में पकाया जाता है। मुग़लों के समय से यह परम्परागत सब्जी कई पीढ़ियों से प्रचलित है और मुख्य तौर पर दोपहर या रात के खाने में बनाई जाती है। इस शाही पनीर रेसिपी में शाही जायका लाने के लिए इसे काजू और टमाटर की ग्रेवी में बनाया गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम पनीर 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  2. 1 मीडियम साइज टमाटर पीसा हुआ
  3. 2 मीडियम साइज प्याज़, ब्लान्च करके पीसा हुआ 5-6 काजू
  4. 1 टीस्पून धनिये के बीज, भुने हुए
  5. 1-2 लौंग (लवंग)
  6. 1/2 टुकड़ा तेजपत्ता
  7. 1/2 टुकड़ा तेजपत्ता
  8. 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  9. 2 हरी इलायची
  10. 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन की पेस्ट
  11. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  12. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  13. 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
  14. 1/3 कप मथा हुआ दही (खट्टा नहीं)
  15. 1/3 कप गरम पानी
  16. 1/2 टीस्पून चीनी, यदि आप चाहें
  17. 2 टेबलस्पून ताज़ी मलाई
  18. 1/4 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  19. 2-3 केसर के धागे, 1 टीस्पून पानी में घुले हुए, यदि आप चाहें
  20. 3 टेबलस्पून तेल या घी
  21. नमक, स्वादानुसार

निर्देश

  1. भुने हुए धनिये के बीज के साथ काजू को पीसकर बारीक पाउडर बना लीजिये। .
  2. एक कडाही में मध्यम आँच पर तेल गरम कीजिये। लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी और हरी इलायची डालिए। जब वह फूटने लग जाए तब पीसा हुआ प्याज़ डाल दीजिये। .
  3. प्याज़ को कलछी से चलाते हुए हलके भूरे रंग का होने तक लगभग 3-4 मिनट के लिए भूनिए। .
  4. अदरक-लहसुन की पेस्ट हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, काजू का पाउडर डालकर एक मिनट के लिए भूनिए। .
  5. पिसे हुए टमाटरों की प्यूरी और नमक मिला लीजिये।
  6. कलछी को चलाते हुए लगभग 2 मिनट के लिए पकाइए।
  7. मथा हुआ दही, चीनी और 1/3 कप गरम पानी मिलाइए। .
  8. अच्छे से मिलाकर मिश्रण को तब तक उबालिए जब तक तेल छूटने न लग जाए। .
  9. कडाही को गैस पर से हटाकर मिश्रण को 5 मिनट के लिए ठंडा होने दें। खड़ा मसाला (लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी और हरी इलायची) निकालकर मिश्रण को मिक्सी में बारीक पीसकर प्यूरी बनाइए। मिश्रण को वापस उसी कड़ाई में डालकर गैस पर रख दीजिये।
  10. ताज़ी मलाई, गरम मसाला पाउडर और पानी में घुला केसर डाल दीजिये।
  11. अच्छे से मिलाकर 1 मिनट के लिए पकाइए। पनीर के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाइए जिससे ग्रेवी उन पर अच्छे से लग जाए।
  12. 3-4 मिनट पकाइए और गैस बंद कर दीजिये। पंजाबी बटर नान या तंदूरी रोटी के साथ

रीव्यूज़ (2)  

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Manoj Shrivastava
Jul-20-2019
Manoj Shrivastava   Jul-20-2019

Suman Yadav
Apr-07-2017
Suman Yadav   Apr-07-2017

bahut sundar!

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