Photo of Kadai paneer by Neelam Barot at BetterButter
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Kadai paneer

Mar-23-2017
Neelam Barot
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पनीर 250 ग्राम चोकोर कटे हुए
  2. दूध 1 कप
  3. पानी 2 कप
  4. मसाला :
  5. काजू 1 कप
  6. साबूत लाल मिर्च 7/8
  7. साबूत खड़ा धनिया 2 छोटी चम्मच
  8. चक्रफूल 1
  9. लवंग 3
  10. दालचीनी छोटा टुकड़ा
  11. शाही जीरा 1 छोटी चम्मच
  12. तेजपत्ता 1
  13. बड़ी इलाइची 1
  14. जायफल पाउडर 1/4 चम्मच
  15. हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  16. कश्मीरी लाल मिर्च 1 छोटी चम्मच
  17. नमक स्वाद के अनुसार
  18. तेल 1 बड़ा चम्मच (मसाले सेकने के लिए)
  19. मक्खन 50 ग्राम
  20. ताजा मलाई 2 बड़े चम्मच
  21. प्याज 2 चोकोर कटे हुए
  22. शिमला मिर्च 2 चोकोर कटे हुए
  23. हरा धनिया 2 बड़े चम्मच
  24. टमाटर की प्यूरी 1 कप (3 टमाटर + 1 छोटी चम्मच बीट घिसा हुआ)
  25. उपर से सजाने के लिए :
  26. तले हुए काजू 10/12
  27. शिमला मिर्च कटी हुई 2 छोटी चम्मच
  28. हरा धनिया
  29. ताजा मलाई फेंटी हुई

निर्देश

  1. एक कड़ाई ले उसमे तेल डालें और गर्म करे फिर उसमें शाही जीरा डालें फिर उसमें एक एक करके सारे खड़े मसाले डाले और सेक ले।
  2. अंत में काजू डाले और उसे भी सेक ले फिर इस मसाले को ठंडा होने दे 10 मिनट के लिए।
  3. अब मसालो को मिक्सी जार में पीस के पाउडर, बनाले साथ ही उसमे जायफल पाउडर डालें।
  4. अब कड़ाई में मक्खन गर्म करे फिर उसमें टमाटर की प्यूरी डाले ,साथ में 1 कप पानी डाले और 7/8 मिनिट पकाएँ
  5. फिर उसमें हल्दी पाउडर डालें लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अब प्याज डाले 2/3 मिनिट चलाए ,फिर शिमला मिर्च डालें और फिर से 2/3 मिनिट चलाएँ।
  6. अब उसमे दूध में मिला मसाला डाले, और 10 /15 मिनिट चलाए।
  7. अब उसमे पनीर डाले और मिला दे साथ ही मलाई डाले और फिर 5 मिनट पकाए ,जब कड़ाई में तेल छूटने लगे तब धनिया डाले और मिला ले।
  8. 5 मिनट बाद गैस बंद कर दे ,सब्जी परोसने के लिए तैयार है।
  9. जब परोसना हो तो ऊपर से तले काजू फेंटी हुई मलाई, शिमला मिर्च ,और धनिया से सजाएँ।

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Suman Yadav
Apr-07-2017
Suman Yadav   Apr-07-2017

ati swadisht!

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