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Photo of Khushbudaar spongy rasgulle by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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Khushbudaar spongy rasgulle

Mar-23-2017
Sanchita Agrawal Mittal
5 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khushbudaar spongy rasgulle रेसपी के बारे में

त्योहारों व पार्टी के लिए स्वादिष्ट स्पंजी रसगुल्ले बनाने की आसान रेसिपी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. गाय का दूध - 2 लीटर (फुल क्रीम)
  2. नीबू का रस - 2 टेबल स्पून
  3. चीनी - 800 ग्राम करीब 4 कप
  4. आधा चम्मच इलाइची पाउडर (इच्छानुसार)
  5. गुलाब जल-2 चम्मच
  6. थोड़ी केसर की पत्तियां
  7. पानी -2 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले छेना बनाने के लिये एक भारी तले के बर्तन में दूध उबलने रख दें।
  2. दूध में उबाल आने के बाद, दूध में थोड़ा थोड़ा नीबू का रस डालते हुये चमचे से चलाइये।
  3. दूध जब पूरा फट जाय, तो छैना को कपड़े में छानिये और ऊपर से ठंडा पानी डालें ताकि नीबू का खट्टापन न रहे।
  4. कपड़े को चारों ओर से उठाकर हाथ से दबा कर अतिरिक्त पानी निकाल दें और कपडे सहित खूंटी से टांग दें।
  5. छैना को किसी थाली में निकाल कर 5 से 10 मिनिट छैना को हथेली से मसल कर चिकना कर लीजिये, छैना को इतना मसले कि वह चिकना हो जाये और कोई दाना न रहे।
  6. अब थोड़ा थोड़ा छेना लेकर छोटे छोटे चिकने गोले बना कर प्लेट में रख लीजिये।
  7. चीनी और 4 कप पानी किसी भरी तले के बर्तन में डाल कर गरम कीजिये।
  8. चाशनी में उबाल आने के बाद,उसमें इलाइची पाउडर व गुलाब जल डालें फिर छैने के गोले चाशनी में डाल दीजिये।
  9. 15 मिनिट तक तेज आंच पर ढक कर उबालने के बाद आंच मध्यम कर दें।
  10. अगर चाशनी गाढ़ी होने लगे चाशनी में थोड़ा पानी डालिये, ध्यान रहे कि चाशनी में हमेशा उबाल आता रहे।
  11. जब रसगुल्ले फूल कर जब लगभग दुगने हो जाऐं तो गैस बन्द कर दीजिये और रसगुल्ले चीनी के पानी में करीब एक घंटे तक पड़े रहने दीजिये।
  12. उन पर केसर की पत्त्तियाँ सजाएं और परोसें।
  13. इन्हें फ्रिज में ठंडा करने रख दीजिये, ठंडा होने खुद खाएं व सबको खिलाएं। चाशनी में डूबे रसगुल्ले फ्रिज में रखकर 15 दिन तक खाये जा सकते हैं।

रीव्यूज़ (2)  

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Namrata Dwivedi
Jul-16-2017
Namrata Dwivedi   Jul-16-2017

nice

Aarjav Jogadiya
Apr-07-2017
Aarjav Jogadiya   Apr-07-2017

Superb :ok_hand:

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