Photo of Chhena murki by Mamta Joshi at BetterButter
1457
6
0.0(2)
0

Chhena murki

Mar-25-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक लीटर दूध से बना पनीर .(करीबन २००-२५० ग्राम ) छोटे टुकडों में काटा हुआ
  2. १ कटोरी शक्कर (करीब १५० ग्राम )
  3. पानी १/२ कटोरी
  4. २-३ बूंद केवड़ा या रोज़ ऐसेंस
  5. सजावट के लिये सुखें मेवे ( मैंने पिस्ता लिया है )

निर्देश

  1. मोटे पैंदे की कढाई में शक्कर और पानी मिलाकर पकाये और एक तार की चाशनी बनाये ।
  2. इसमे पनीर के टुकडो को डाले और सावधानी से हिलाएँ, ताकि पनीर टूटे नहीं ।
  3. इसमे ऐसेंस मिलाये तब तक पकाये जब तक चाशनी गाढ़ी ना हो जाये और सारे पनीर पर अच्छे से ना चढ़ जाये।
  4. गैस बंद कर दे और फिर से थोडी देर पनीर को चाशनी में ही हिलाते रहे । धीरे धीरे चाशनी सुखने लगेगी .
  5. अब इसे दूसरे थाली में निकालकर ठंडा होने दे ।
  6. उसके बाद सुखे मेवे से सजाकर पेश करे .

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Meenu Ahluwalia
Jan-15-2018
Meenu Ahluwalia   Jan-15-2018

Tasty

Preeti Gurung
Apr-05-2017
Preeti Gurung   Apr-05-2017

yummy!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर