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Photo of Muglai parantha aur shahi paneer by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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मुगलई परांठा और शाही पनीर

Mar-25-2017
Sangeeta Bhargava .
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुगलई परांठा और शाही पनीर रेसपी के बारे में

मुगलई परांठा एक शाही खाना है। इसे हम खास अवसरों पर बना सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मुगलई परांठा--
  2. मैदा २५० ग्राम
  3. पनीर २०० ग्राम
  4. मावा १०० ग्राम
  5. आलू उबले 2
  6. दही १प्याला
  7. नमक स्वादानुसार
  8. गर्म मसाला १ चम्मच
  9. बेकिंग पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  10. अदरक लहसुन का पेस्ट १ चम्मच
  11. लाल मिर्च १चम्मच
  12. तेल रिफाइंड परांठे सेकने के लिए
  13. शाही पनीर सब्जी:--
  14. पनीर २०० ग्राम टुकड़ो में कटा
  15. दूध १/२ कप, ग्रेवी के लिए
  16. टमाटर ३- ४ टुकड़ो में कटा हुआ
  17. प्याज १ टुकड़ो में कटा
  18. क्रीम १०० ग्राम
  19. हरी मिर्च १
  20. अदरक कटा हुआ, १ चम्मच
  21. घी/ बटर २ चम्मच
  22. नमक स्वादानुसार
  23. काजू १५-२०
  24. हल्दी पाउडर १ चम्मच
  25. जीरा १/२ चम्मच
  26. हींग चुटकी भर
  27. गर्म मसाला १ चम्मच
  28. धनिया पाउडर १ चम्मच
  29. बारीक कटा धनिया २चम्मच
  30. किचन किंग मसाला, १ चम्मच

निर्देश

  1. परांठे की विधि-: एक थाली में मैदा और बेकिंग पाउडर को मिलकर छान लें।
  2. छनी मैद में दही मिलाये थोड़ा -थोड़ा करके, अब जरूरत के मुताबिक पानी मिलाये ,और भटूरे के जैसा आटा तैयार करके इसे १/२ घंटे के लिए ढक कर रख दे।
  3. भरावन विधि:- एक प्याले में उबले आलू को कद्दूकस करे फिर इसमें पनीर को कद्दूकस करे ,मावा मसल कर मिलाये और थोड़ा सा नमक गर्म मसाला लाल मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट सबको मिलाये और एक तरफ रख दे।
  4. अब मेदा को थोड़ा हाथ से थपक कर गूँथ ले और एक बराबर के गोले बनाये ।
  5. चकले पर इन गोलों की छोटी चपाती बनाये ,और मिश्रण भरे और चारो और से इस प्रकार से मोड़े की परांठा चकोर बने और बेल ले थोड़ा सूखा मैदा लगाते हुए।
  6. तवे को गैस पर गर्म करे और चम्मच से थोड़ा तेल डाल कर धीमे से परांठे को तवे पर डालें ।और फिर से थोड़ा तेल चारो और डाले और एक तरफ से सेकने के बाद दूसरी तरफ से भी इसी प्रकार सेक ले तेल डाल कर।
  7. शाही पनीर सब्जी :-
  8. पनीर के टुकड़ो को कड़ाई में तेल डालकर हल्का गुलाबी रंगत में तल ले ५ मिनट ,और निकाल ले।
  9. काजू को १/२ घंटे पानी में भिगो कर पानी निकाल कर काजू को पीस कर पेस्ट बनाएं।
  10. टमाटर प्याज हरी मिर्च अदरक को मिक्सी में पीस ले, और एक तरफ रखे।
  11. कड़ाई में तेल डाल कर हींग जीरा डालें ,हल्का भूरा होने पर इसमें हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर, टमाटर वाला पेस्ट ,किचन किंग मसाला और नमक डालें और तब तक भूने धीमी आंच पर ,जब तक मसाला कड़ाई के किनारे न छोड़े।
  12. भुने मसाले में ताजी क्रीम, दूध और काजू का पेस्ट मिलाये, तले पनीर के टुकड़े मिलाएं ,और जितनी तरी आपको चाहिए पानी मिलाकर तरी बनाये ५-७ मिनट तक उबाले। (पानी ज्यादा नही मिलाना है)
  13. तैयार सब्जी में ऊपर से गर्म मसाला डाले, और कटी हरी धनिये से सजाये, और मुगलई परांठो के साथ परोसें।

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