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Photo of Goldan cone with paneer by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Goldan cone with paneer

Mar-25-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Goldan cone with paneer रेसपी के बारे में

गोल्डन कोन बच्चो को पसंद आने वाला एक स्टार्टर है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. कोन के लिए:-
  2. मेदा १ कप
  3. बेकिंग पाउडर 1 चम्मच
  4. बेकिंग सोडा १/२ चम्मच
  5. सफेद तिल २चम्मच
  6. मक्खन ३चम्मच ,नमक वाला
  7. स्टील के ३ कोन
  8. भरावन:-
  9. पनीर 200 ग्राम
  10. उबले मटर ४ चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. काली मिर्च १ चम्मच
  13. टमाटर सॉस १चम्मच
  14. पिज़्ज़ा सॉस १चम्मच
  15. चिल्ली फ्लेक्स और ऑरिगेनो १ चम्मच

निर्देश

  1. एक थाली में मैदा, बेकिंग पाउडर, और बेकिंग सोडा को ३बार अच्छे से छलनी से छाने।
  2. मैदा में मक्खन मिलकर मैदा को हथेली से मसल कर एकसार कर ले।
  3. मेदा में धीरे धीरे पानी मिलाये ,और एक हल्का नर्म आटा गूँथ ले। (ज्यादा गीला आटा नहीं होना चाहिये।
  4. गुंथे आटे की १" मोटी चपाती बेल कर इसकी लंबी पट्टियां काट ले।
  5. लंबी काटी पत्तियों को चिकनाई लगे कॉन पर लपेटे सावधानी से चित्र के अनुसार
  6. कोन पर लिपटी पट्टियों पर मक्खन लगाये और इनके चारो और तिल चिपका दे।
  7. अब पहेले से प्री हीट ओवन में इन कॉन को २००डीग्री पर १० मिनट के लिए माइक्रो करे।
  8. पनीर भुर्जी:-
  9. एक पैन में पनीर मसला हुआ, पिज्जा सॉस, टमाटर सॉस, नमक ,काली मिर्च, चिलिफ़्लैक्स , और ऑरिगेनो को मिलाये, और उबले मटर अच्छे से मिलाये।
  10. भुर्जी आप चाहे तो हल्का सोटे करे ,या फिर ऐसे ही काम में लाये।
  11. तैयार कोन में पनीर भुर्जी भर कर ,गरमा गरम चाय कॉफ़ी के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

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Maanika Hoon
Apr-06-2017
Maanika Hoon   Apr-06-2017

Nice one!

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